Актуальные темы
14 янв 2016

Современные женщины не спешат рожать детей

Средний возраст молодых матерей в США находится на рекордно высокой отметке. Джей Мэтьюз из центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что впервые женщины становятся матерями в среднем в 26 лет. Помимо этого всё чаще встречаются роженицы более старшего возраста.

Мэтьюз рассказал, что по статистике за 2015 год средний возраст женщин родивших первого ребенка составил 26 лет. Правительство начало отслеживать возраст рожениц около 1970 года, в то время женщины рожали раньше - в 21 год.

Также на рост возраста впервые рожающих женщин повлиял резкий подъём тенденции к абортам, после его легализации Верховным судом США в 1973 году. Аборты делают в основном молодые незамужние женщины. Специалисты считают, что именно с этого времени дамам были предоставлены более широкие возможности и выбор.

«Женщины сейчас учатся дольше, сначала школа, потом вуз, а бывает и не один, потом работа, поиск выгодного брака. Они всё время заняты, всё время чего-то ждут», - сказал Джон Сантелли из Колумбийского университета, специалист по проблемам населения и семьи.

«С 1950-х годов наблюдается тенденция всё более поздних родов, и не только в США, но и во многих других странах», - добавил Сантелли.

В целом средний возраст впервые рожающих матерей растёт в каждой расовой и этнической группе, в каждом штате, в каждой стране. Особенно это касается чернокожих мам, и женщин живущих вдоль западного побережья.

Однако, северо-восток, по-прежнему имеет самый высокий средний возраст среди женщин решившихся на материнство. Первое место в списке занимает штат Массачусетс и округ Колумбия, где впервые мамами становятся в 29 лет, на втором месте Нью-Йорк и Коннектикут – 28 лет.

Автор: Виктория Гренц
Быть повышению - Shraibikus.com
Быть повышению пенсионного возраста в России или нет?
01 фев 2017
Как известно, последние годы в России пенсионный возраст составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Однако время от времени появляются новости о повышении
ОЭСР: Что ждёт - Shraibikus.com
ОЭСР: Что ждёт будущего пенсионера?
04 дек 2015
"Будущему поколению, вероятно будет выплачиваться менее щедрая пенсия, чем сегодня, а некоторым и вовсе столкнуться с бедностью", - сообщили в Организации
Дмитрий Медведев о - Shraibikus.com
Дмитрий Медведев о повышении пенсионного возраста
11 ноя 2015
Премьер–министр считает, что без повышения пенсионного возраста не обойтись. И мужчины и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.