Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новый закон о курениии вступил в силу на Гавайях
06 янв 2016

Новый закон о курениии вступил в силу на Гавайях

На Гавайях с 1 января вступил в силу закон об ограничении курения. По новому законодательству граждане могут курить только по достижении 21 года. Закон распространяется как на традиционные сигареты, так и на электронные. Государственные чиновники и медработники надеяться, что новые принятые законадательством ограничения станут препятствием для подростков, которые пробуют курить уже в вузе и каждый третий становится заядлым курильщиком.

"На Гавайях, примерно один из четырех подростков пробует первый раз вкус сигарет уже в школе или на первом курсе в вузе, и каждый постоянно курящий человек, умирает преждевременно", - сказала Лола Ирвин, администратор по профилактике хронических болезней и укреплению здоровья местного Департамента здравоохранения.

Электронные сигареты были добавлены в законодательство после того как спрос на них вырос среди молодёжи в 6 раз за последние 4 года. Для примера, за тот же период, у людей среднего возраста, было зафиксировано четырёхкратное увеличение спроса.

Более чем в 100 городах и штатах Америки уже действует подобный закон, где запрещено употребление сигарет до 21 года, в том числе в Нью-Йорке. Несколько военных баз на Гавайях заявили, что будут соблюдать новый закон штата. Возможно контролировать военных будет легче, чем простых граждан.

Владимир Путин подписал закон о детском отдыхе
29 дек 2016
Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья.
ВОЗ намерен добиться запрета тонких сигарет
21 июн 2016
ВОЗ намерен добиться запрета тонких сигарет, об этом пишет сегодня "Коммерсантъ". Данный вопрос планируется поднять на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.