18 дек 2015 | Главная>Общество>

Во Вьетнаме задержана крупная партия бивней слонов

Более двух тонн бивней слона незаконно завезённых во Вьетнам из Мозамбика были задержаны в ночь на пятницу.

835 отдельных кусков бивней слона были обнаружены среди мешков с фасолью на таможне Северного порта в Хайфоне.

Предварительная проверка показала, что груз должен был быть доставлен в местную компанию, зарегистрированную во Вьетнаме. Но руководство этой компании отказались от груза, и сообщили что контейнер из Мозамбика был пришвартован в порту Хайфона ещё в конце ноября.

Напомним, что в Азии бивни и другие части тела слонов очень ценятся и используются для украшения, в качестве талисманов и находят применение в народной медицине, несмотря на отсутствие научно-обоснованных доказательств, что такие предметы имеют какие-то целебных свойства.

Вьетнам запретил торговлю слоновой костью ещё в 1992 году, но магазины по-прежнему продают сувениры из слоновой кости.

За килограмм бивня слона на чёрном рынке предлагают 2100 долларов.

Международную торговлю слоновой костью, с редкими исключениями, объявили вне закона в 1989 году после падения популяции африканских слонов от миллионов в середине 20-го века до 600 тысяч к концу 1980-х годов.

Борьба с нелегальной торговлей исчезающими видами животных во Вьетнаме продолжается уже очень давно, несмотря на запреты чёрный рынок успешно существует, только за это год вьетнамские полицейские задержали десятки тонн импортированных бивней слонов и рога носорога.

Опрос на улицах Новосибирска дал любопытные результаты
27 сен 2016
В минувшую пятницу сотрудники компании KUZUK. RU провели на улицах Новосибирска опрос с целью выяснить, что жители крупнейшего города региона знают о природе и
Россиянин пытался вывезти кости динозавра из Монголии
09 авг 2016
В Бурятии сотрудники таможни изъяли у гражданина России, следовавшего из Монголии, два окаменевших фрагмента кости динозавра, сообщает пресс-служба Сибирского
Все автомобили гуманитарной колонны МЧС вернулись в Россию
20 авг 2015
Очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно, подчеркнул представитель МЧС.