Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Автопарк машин скорой помощи ждёт очередное обновление
18 дек 2015

Автопарк машин скорой помощи ждёт очередное обновление

Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ, на открытии нового корпуса Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) во Владивостоке помимо приветственной и поздравительной речи сообщила всем присутствующим ряд общих сведений сферы здравоохранения. Скворцова сообщила, что в 2016 году в стране будут заменены автомобили скорой помощи. Обновление ожидает более половины всех машин в РФ. По поручению президента России из госбюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей. Но часть ответственности по этому вопросу возлагается на региональные власти.

Во время ежегодного послания Федеральному собранию в начале декабря текущего года Владимир Путин поручил правительству вернуться к вопросу обновления машин скорой помощи. Президент отметил, что обновление автопарка – это прямая региональная задача, которые "в первую очередь обязаны обеспечивать решение таких вопросов".

"Уже до конца года пройдут сертификацию 10 моделей авто с "ЭРА-ГЛОНАСС". Сейчас правительство занимается вопросом формирования средств из бюджета на помощь регионам в обновлении парка. 3,5 миллиарда рублей это средства выделенные из расчёта степени износа и общего количества машин скорой помощи. Дело в том, что послание и поручение президента было совсем недавно, а деньги надо найти и выделить. Мы очень благодарны за оказание помощи от федерации", - заключила Скворцова.

По словам Скворцовой более половины машин скорой помощи в стране требуют обновления. Напомним, что десять лет назад, при реализации проекта "Здоровье" одномоментно было закуплено 17 тысяч машин, при общем количестве в 22 тысячи.

"Президент во время послания напомнил, что когда в 2006-2007 году обновлялся парк была чёткая и жёсткая договоренность, что часть машин обновляется за счёт региональных средств, но сложилось иначе. Конечно нельзя говорить так обо всех есть регионы - отличники, которые ежегодно приобретают до 60 новых машин. А есть регионы, которые до сих пор выезжают на вызовы на старых автомобилях", - добавила Скворцова.

Автор: Виктория Гренц
На уроках ОБЖ школьникам будут рассказывать о здоровом образе жизни
28 дек 2016
Школьникам на уроках ОБЖ будут рассказывать о правильном питании. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала министр здравоохранения России Вероника
Скворцова оказала экстренную помощь пассажирке самолёта
20 сен 2016
В Санкт-Петербурге совершил экстренную посадку самолет, на борту которого находилась министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
20 минут на приезд скорой отведено Минздравом
26 фев 2016
Чёткие ограничения на время приезда скорой в ближайшее время появятся в нормативах.