Актуальные темы
14 дек 2015

Новогодние каникулы снова на повестке дня

Вопрос о продолжительности новогодних праздников снова на повестке дня в Госдуме. Депутаты в составе Владимира Жириновского, Александра Диденко, Ярослава Нилова и Михаила Дегтярева внесли на рассмотрение законопроект, в котором рассматривается сокращение праздников, в том числе в список попали 23 февраля и 8 марта. Инициаторы внесения поправок в законопроект предлагают в качестве праздничных дней оставить только 1 января, 9 мая и 12 июня, а остальные праздничные дни жители России смогут получить в качестве дополнительных отпускных дней к положенному ежегодному оплачиваемому отпуску.

На новогодних праздниках депутаты остановились более подробно. Они уверенны, что такая длительность выходных не всегда совпадает с желаниями, а главное возможностями россиян. Многие не хотят отдыхать именно зимой. Авторы законопроекта считают, что столь длительные выходные отрицательно сказываются на состоянии здоровья граждан, приводят к излишнему потреблению пищи и алкоголя.

Напомним, что уже не первый раз депутаты предлагают внести изменения в количество праздничных и выходных дней в году, да и среди населения на этот счёт складывается неоднозначное мнение. Будут ли предстоящие новогодние каникулы для россиян последними покажет время?

Как отдохнем в будущем году?
18 сен 2017
Время планировать отпуск! Утвержден графиков праздников и выходных дней на 2018 год
В ЛДПР предложили давать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день
28 мар 2017
Депутаты фракции ЛДПР вносят во вторник на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска.
Чиновники предлагают установить камеры в операционных
16 сен 2016
Резонансный законопроект внесли депутаты Госдумы на рассмотрение. Чтобы повысить ответственность чиновников чиновники предлагают записывать на видео операции