Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

ОЭСР: Что ждёт будущего пенсионера?
04 дек 2015

ОЭСР: Что ждёт будущего пенсионера?

Возможно нынешнему поколению придётся работать дольше, чем их родителям, а пенсия окажется меньше, чем у предыдущих поколений.

Новое исследование ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) показало, что многие люди рискуют выйти на пенсию в полной нищете, лишь немногие страны в состоянии поддерживать пенсионные выплаты на текущем уровне. В расчёт этого исследования брали только наиболее развитые и богатые страны мира.

"Будущему поколению, вероятно будет выплачиваться менее щедрая пенсионная выплата, чем сегодня, а некоторым и вовсе придётся столкнуться с бедностью», - сообщили в Организации экономического сотрудничества и развития.

Сейчас известно, что в нескольких странах уже рассматривается вопрос об изменении пенсионного возраста, в том числе и в России. Власти Великобритании, Ирландии, Чехии готовы сдвинуть пенсионный возраст до 68 лет. А вот в Словении и Люксембурге наоборот, хотят оставить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне – 60 лет. В среднем по развитым странам, средний пенсионный возраст будет составлять 65 лет, как для мужчин так и для женщин.

Британские пенсионеры уже смогли почувствовать на себе падение доходов, сейчас они получают лишь 38% от их бывшей зарплаты, а при раннем уходе на пенсию 30%, эксперты прогнозируют ещё более сложную ситуацию в будущем.

В Америке складывается не такая грустная ситуация. Пенсионеры США получают 45% от своей предпенсионной зарплаты, - сообщили в ОЭСР. Но исследование показывает что всё изменится к 2054 году, и возможно пенсионная выплата составит только 35% от заработной платы.

В Испании, Люксембурге и Турции пенсионные выплаты будут составлять 82%, 77% и 75% от предыдущего заработка соответственно.

«Возраст выхода на пенсию растёт, ведь люди стали жить дольше, а население в странах продолжает увеличиваться. Это значит, что необходима поддержка большего числа пенсионеров, а работающего населения пока недостаточно, чтобы обеспечить пенсионный фонд средствами», - сообщают специалисты ОЭСР.

Помимо этого, по всему миру снижается уровень рабочих мест, это значит, что людям необходимо работать дольше, чтобы накопить достаточно пенсионных сбережений.

"Многие сегодняшние пенсионеры, по крайней мере мужчины, проработали большую часть жизни на одном рабочем месте, но для нынешнего поколения это не характерно, работники очень часто меняют работу, в поисках лучших условий и зарплат ", - сообщила ОЭСР.

Добавим, что в последнее десятилетие средний уровень занятости среди людей в возрасте от 55 до 64 лет во всех развитых странах уже увеличился на 7%.

Быть повышению пенсионного возраста в России или нет?
01 фев 2017
Как известно, последние годы в России пенсионный возраст составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Однако время от времени появляются новости о повышении
О решении повышать пенсионный возраст могут объявить в конце 2016 года
08 ноя 2016
По словам Михаила Дмитриева, экс-заместителя главы Минэкономики России, такое непопулярное решение, как повышение пенсионного возраста, властям все же придется
Дмитрий Медведев о повышении пенсионного возраста
11 ноя 2015
Премьер–министр считает, что без повышения пенсионного возраста не обойтись. И мужчины и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.