Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года
27 ноя 2015

Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года

На гражданах Турции в России никто "отыгрываться" не собирается, заявил Франц Клинцевич.

Сегодня в Совете Федерации было принято решение ввести визовый режим в отношении Турции, однако это не означает, что граждан этой страны находящихся в данное время в России ожидают проблемы.

"Разумеется, в наши планы не входит создавать какие-то препятствия или проблемы для граждан Турции. Никто на них, как говорится, отыгрываться не будет", - сообщил первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

С января 2016 года Россия вводит визовый режим с Турцией, сенатор полагает, что отмена безвизового режима с этой страной это только начало, возможно дальше будут приняты и другие ограничения. "В целом, получается, что Турция вместо доброго соседа получила сопредельное государство, которое впредь будет придерживаться соблюдения всех форм и правил даже в мелочах. В Турции уже должны почувствовать эту разницу, и очень большую. Вот цена одного преступного приказа", - заявил чиновник.

Клинцевич считает, что Турция просто вынудила российское правительство принять такое решение. "Подобные меры были приняты вынужденно. Мы ждали, что на происшествие с российским самолётом последует какая-то реакция от турецкого руководства, у них для этого было достаточно времени, извинения, объяснения по этому поводу, наказание виновных. Ничего не было", - сообщил сенатор. Он отметил, что решение о введении виз не в последнюю очередь диктуется соображениями безопасности для того, чтобы исключить даже малейшую возможность проникновения террористов на территорию России.

"А что касается ответных мер Турции, то это уже никого не интересует. Этой страны больше нет на туристическом рынке, независимо отменят её власти безвизовый режим для граждан России или нет. Жители России - а туристический рынок Турции держался во многом благодаря именно туристам из нашей страны - туда уже точно не поедут", - добавил сенатор.

Сколько потеряла Турция без российских туристов?
02 авг 2016
Падение российского турпотока в первой половине 2016 года на 87 процентов стоило Турции 840 миллионов долларов.
Турция вновь на пике популярности у россиян
04 июл 2016
Турция вернула себе треть оборота турагентств и стала самым популярным направлением у россиян за первые три дня после отмены запрета на продажу путевок.
Турецкую плодоовощную продукцию заменит иранская
13 май 2016
Чиновники надеются, что с прекращением импорта из Турции Россию овощами и фруктами завалит Иран.