Актуальные темы
26 ноя 2015

Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае

Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек находятся в реанимации.

В МЧС Красноярского края сообщили, что в 11:45 по местному времени вертолёт не вышел на связь. Позже сотрудники аэропорта Игарки сообщили, что вертолет авиакомпании "Турухан" следовавший по маршруту "Игарка — нефтеперекачивающая станция" врезался носом в берег Енисея буквально в двух километрах от аэропорта. Очевидцы происшествия сразу пришли на помощь.

Власти Красноярского края объявили пятницу днём траура.

"Пятнадцать пострадавших вахтовиков были доставлены в Игарскую ЦРБ, состояние двух человек оценивается как крайне тяжёлое. Всем госпитализированным оказывается вся необходимая медицинская помощь. На экстренный случай пострадавших могут принять в стационарах и травматологических центрах учреждений Красноярска и края", - сообщила официальный представитель министерства здравоохранения края Зоя Масленникова.

На данный момент в Игарку вылетели специалисты травматологического центра и санавиация. В бригаде медиков три реаниматолога-анестезиолога, нейрохирург, травматолог-ортопед и хирург. Как только состояние пострадавших стабилизируется будет решаться вопрос о транспортировке пострадавших в Красноярск.

Представитель МЧС Елена Ястребова сообщила, что на месте катастрофы вертолёта Ми-8 работают около 100 человек, это медики, специалисты МЧС, оперативно-следственная группа и 27 единиц техники.

Страховая компания вертолёта, который принадлежит авиакомпании "Турухан" отмечает, что лимиты ответственности составляют более двух миллионов рублей на случай гибели пассажира, два миллиона рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тысячи рублей на случай причинения вреда имуществу пассажира.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что причиной крушения вертолёта Ми-8 является техническая неисправность воздушного судна, но это только предварительная версия. Перед вылетом был проведён полный осмотр вертолёта и он был исправен.

По факту происшествия следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В отношении авиакомпании Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов по факту крушения вертолета.

На Алтае началась - Shraibikus.com
На Алтае началась поисковая операция пассажиров рухнувшего вертолёта
13 фев 2017
На борту упавшего в Телецкое озеро вертолета был бывший вице-премьер Республики Алтай.
В Ивановской - Shraibikus.com
В Ивановской области скорбят по погибшим при взрыве бытового газа
08 ноя 2016
Сегодняшний день в Ивановской области объявлен днём траура по погибшим при взрыве газа в жилом доме, сообщили в правительстве региона.
Раздавленная Ницца - Shraibikus.com
Раздавленная Ницца
15 июл 2016
Грузовик протаранил толпу отдыхающих на главной набережной Ниццы — Променад дез Англэ. Люди собрались полюбоваться салютом в честь 14 июля — национального