Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Панихида по погибшим в Сирии военнослужащим пройдет в Москве
26 ноя 2015

Панихида по погибшим в Сирии военнослужащим пройдет в Москве

На Ходынке, в московском храме Архангела Гавриила, пройдёт заупокойное богослужение "за отечество живот свой положивших", в память о погибших российских военнослужащих, об этом сообщил информационный отдел Московского патриархата. "Храм возведён на месте бывшего аэродрома, в честь погибших воинов-авиаторов, поэтому место для панихиды выбрано не случайно, именно здесь мы почтим память наших погибших пилотов", - пояснил координатор организовавший молебен движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

Напомним, что в результате крушения бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами, погибли российские военнослужащие, командир самолёта Олег Пешков и участник операции по поиску и спасению катапультировавшихся летчиков морской пехотинец Александр Позынич. Второй пилот был спасён в результате ночной операции силами российских и сирийских военных, и был доставлен на российскую базу. Олег Пешков удостоен звания Героя России посмертно, Позыныч, морпех-контрактник, удостоен ордена Мужества.

В День России в Амурской области установят памятник Олегу Плешкову
07 июн 2016
В День России в Белогорском районе на территории воинской части в селе Возжаевка состоится торжественное открытие памятника Герою России Олегу Пешкову.
Выживший штурман сбитого Турцией российского Cу-24 встретился с женой
30 ноя 2015
В течение месяца штурман сбитого Турцией российского самолета Cу-24 Константин Мурахтин будет находиться в госпитале.
Мемориальную доску в память о пилоте Су-24 установят в Приамурье
27 ноя 2015
Пилот сбитого в Сирии бомбардировщика Олег Пешков прослужил в Белогорском районе Амурской области семь лет.