Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Правила продажи сим-карт в РФ могут ужесточить из-за угрозы терроризма
25 ноя 2015

Правила продажи сим-карт в РФ могут ужесточить из-за угрозы терроризма

Роскомнадзор предлагают наделить полномочиями по внеплановым проверкам точек продажи сим-карт. Возможно будут внесены поправки в закон об ограничении для иностранцев срока действия договоров по оказанию услуг связи.

Из-за угрозы терроризма межведомственной комиссией по противодействию экстремизму в РФ вынесено предложение ужесточить контроль реализации сим-карт, а также изменить процедуру их получения. Данное поручение уже отправлено на рассмотрение в Минкомсвязи РФ.

Известно, что одним из предложений стало ограничение срока действия сим-карты для иностранных граждан, а именно срок действия договора ограничить временем прибывания иностранного гражданина на территории РФ, а продление таких договоров предусматривать на основании документов, продлевающих сроки пребывания.

Специалисты ФСБ считают, что операторы сотовой связи должны отвечать за финансирование боевиков в интернете.

Также внесено предложение разрешить Роскомнадзору проводить внеплановые проверки мест продажи сим-карт, а также осуществлять контрольные закупки в целях проверки сим-карт.

Данные о том, что такое поручение Минкомсвязи действительно было дано подтвердил источник из федеральных органов. В МВД сообщают, что основная инициатива данного предложения исходит от министерства.

Принят ряд изменений, о которых необходимо знать водителям
27 мар 2017
Принят ряд изменений, о которых необходимо знать водителям. Так, внесены изменения в порядок замены и выдачи водительских удостоверений. Постановление подписано
Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр
24 май 2016
Предстоящие Олимпийские игры, которые в августе этого года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, вызвали новую волну интернет-мошенничества.
Госдума выступает за "презумпцию доверия" полицейским
02 июл 2015
Депутаты государственной думы выступили с предложением прописать в закон "презумпцию доверия" сотрудникам полиции. Также предлагают установить, что "государство