19 ноя 2015 | Главная>Общество>

РФ не может запретить своим гражданам посещать другие страны

Часто бывают такие ситуации, когда власти рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в другие государства, но только когда на это есть веские причины, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, но запретить власти ничего не могут.

Российское государство не может запретить гражданам своей страны посещать ту или иную страну, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В международной практике достаточно часто происходят какие-то жизненные ситуации, когда руководство страны рекомендует своим гражданам посещать другие государства. Так поступают все: крупнейшие государства, те же самые Соединённые Штаты Америки, европейские государства делают по соображениям безопасности. Каждый конкретный случай имеет обоснования принятому решению. После решение вступает в силу, и если гражданин посещает те или иные государства, куда было не рекомендовано ехать, это его собственный риск. Потому что запретить, конечно мы ничего не можем", - сообщил Медведев.

Премьер-министр особо отметил тот факт, что такие ситуации возникают, и государства дают подобные рекомендации.

"В настоящий момент российское правительство рекомендует воздержаться от посещения в Арабскую Республику Египет именно в части воздушных перевозок", - добавил Медведев.

Напомним, что с вечера 6 ноября приостановлено авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Крупнейшая в истории советской и российской авиации катастрофа произошла 31 октября над Синаем. Ушло из жизни 224 человека.

Медведев посоветовал учителям искать денег в бизнесе
04 авг 2016
На форуме "Территория смыслов" на Клязьме премьер-министр общаясь с частниками мероприятия посоветовал российским педагогам недовольным заработной платой идти в
Медведев поздравил работников нефтяной и газовой промышленности
03 сен 2015
В преддверии Дня нефтяника премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поблагодарил всех ветеранов отрасли за работу.
Сегодня Россия празднует день морского и речного флота
05 июл 2015
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил работников морского и речного флота с профессиональным праздником.