Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Министры БРИКС подпишут документы о создании Сетевого университета
18 ноя 2015

Министры БРИКС подпишут документы о создании Сетевого университета

Особо будут выделяться приоритетные отрасли для Сетевого университета БРИКС, это экономика и наука, для них будут созданы первые образовательные программы.

Министры образования стран БРИКС подпишут основные документы о сотрудничестве и создании Сетевого университета, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

"На встрече министров образования стран БРИКС, которая пройдёт уже сегодня, будут подписаны ключевые документы о создании и сотрудничестве Сетевого университета", - говорится в сообщении. В ведомстве пояснили, что ожидается подписание меморандума о взаимопонимании - документа, согласно которому будет действовать Сетевой университет БРИКС.

На встрече министры обсудят всю структуру и механизмы, через которые будет вестись организационная деятельность и координация Сетевого университета БРИКС, какие вузы будут приглашены для участия в международном проекте на начальном этапе, какие программы предложат для студентов, какие будут одобрены и введены в учебный процесс.

Приоритет будет отдан экономике и науки, именно по этим отраслям знаний появятся первые образовательные программы. Во всех странах участниках БРИКС они будут протестированы и по результатам обучения будет оценена их эффективность.

Также во время встречи будет обсуждаться стимулирующий информационный обмен, организация летних студенческих школ краткосрочного пребывания, а также программы поощрения аспирантов и молодых учёных.

«Аэрофлот» начинает летать в Лиссабон
29 сен 2017
«Аэрофлот» сообщил об открытии прямых рейсов в Лиссабон
Московское президентское кадетское училище открывается в Монино
14 ноя 2015
Обучаться в училище будут 840 человек, говорится в соответствующем распоряжении правительства России.
В России займуться патриотическим воспитанием
10 июл 2015
Совет по патриотическому воспитанию, под руководством председателя правительства РФ, будет координировать региональные органы власти по этому вопросу, и