Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Виновных в крушении Airbus А321 найдут в любой точке планеты
17 ноя 2015

Виновных в крушении Airbus А321 найдут в любой точке планеты

Сегодня Владимиру Путину официально были объявлены результаты расследования катастрофы самолёта авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Александр Бортников, глава ФСБ сообщил - это теракт.

После услышанного президент попросил всех присутствующих на совещании почтить память погибших российских граждан минутой молчания.

"При обследовании всех частей и оставшихся элементов лайнера, а также расшифровка чёрных ящиков позволила собрать все необходимые доказательства, чтобы подтвердить ранее заявленную теорию. На борту самолёта, в багажном отделении находилось взрывное устройство с таймером мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Такого взрыва хватило, чтобы самолёт развалился в воздухе на две части", - сообщил Бортников.

Глава ФСБ и ранее выдвигал версии, что причиной крушения самолёта стал именно взрыв на борту, версию оставалось только доказать.

В связи с этим президент сообщил, что виновники такого варварского преступления будут найдены в любой точке планеты, страна будет знать каждого поимённо, кара для них будет жестокой.

"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", — заявил глава российского государства.

Российский лидер поручил Министерству иностранных дел РФ подготовить обращение к партнёрам по поиску террористов. Также президентом был отдан приказ усилить удары российской авиации в Сирии, "чтобы преступники поняли, возмездие неизбежно, пощады не будет".

Путин попросил перестать строить догадки о крушении лайнера А321
16 ноя 2015
Глава российского государства заявил, что следователи завершают расследование причин крушения российского самолёта в горах Синайского полуострова Египта.
Египтяне окрасили пирамиды в цвета российского флага
16 ноя 2015
Одно из семи чудес света было окрашено в цвета французского, российского и ливанского флагов. Так египтяне почтили память погибших в терактах.
Пучков отметил уникальность операции МЧС России на месте крушения А321
13 ноя 2015
Российские спасатели обследовали 40 квадратных километров пустыни в условиях сухой жаркой погоды.