Актуальные темы
16 ноя 2015

После запрета полетов в Египет россияне пытаются добраться на курорт по морю и на авто

Полеты на египетские курорты запретили, и россияне начали искать способы добраться туда по морю или воде. Данная тема попала в десятку популярных запросов "Яндекса". 11000 россиян искали способы попасть на египетские курорты.

Уровень интереса к данной теме оценен в 36 баллов (100-бальная шкала). Как добраться до Египта, не используя самолет, вышел в топ поиска. Некоторые даже интересовались, как сделать это пешком. Многих волновало, можно ли попасть в Египет из других государств.

Запреты полетов сказались и на поисковом интересе жителей других государств. В прошедшую пятницу многих волновала погода в Турции. Очевидно, что направление рассматривалось в качестве замены египетскому.

Туроператоры обходными путями отправлять туристов в Египет отказываются. Правда, некоторые организации решались доставить туда клиентов с пересадками. Подобные услуги предоставляет туроператор Aviasales.

Официально рейсы в Египет запретили 6 ноября. Причиной этого стала катастрофа с бортом A321.

Турция вновь на
Турция вновь на пике популярности у россиян
04 июл 2016
Турция вернула себе треть оборота турагентств и стала самым популярным направлением у россиян за первые три дня после отмены запрета на продажу путевок.
90% звонков на
90% звонков на горячую линию Роспотребнадзора связано с Египтом
17 ноя 2015
Туроператоры сообщили, что они освобождены от ответственности за взятые обязательства, так как ситуация с приостановкой авиасообщения связана с форс-мажорными
Самолет МЧС РФ с 27
Самолет МЧС РФ с 27 тоннами багажа туристов прибыл из Хургады в Москву
11 ноя 2015
Самолет МЧС России осуществил доставку 27 тонн багажа. Личные вещи будут храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки в регионы.