Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Египтяне окрасили пирамиды в цвета российского флага
16 ноя 2015

Египтяне окрасили пирамиды в цвета российского флага

В знак скорби по погибшим, египетские пирамиды были окрашены в цвета российского, ливанского и французского флагов.

Сегодня ночью древнеегипетские пирамиды окрасили в колор флагов России, Ливана и Франции. По сообщению ТАСС, таким образом жители Египта выражают свою солидарность со странами, потерявшими большое количество своих граждан при трагических событиях последних дней.

На плато Гиза прошла акция памяти посвящённая жертвам крушения российского самолёта А321 на Синайском полуострове в Египте 31 октября и террористическим атакам в Бейруте 12 ноября и Париже - 13 ноября. Сейчас уже известно точное количество погибших граждан в каждой стране: в России авиакатастрофа унесла жизни 224 человек, в Бейруте 44, в Париже - 129 человек погибло от рук террористов.

В Египте почтить память погибших пришли сотни человек. "Это послание, которое мы шлём всему миру, послание от египетской цивилизации. Этим мы хотим сказать, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время, это и крушение российского лайнера, и теракты во Франции и Бейрут", - рассказал министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

Добавим, что точная причина крушения аэробуса А321 над Синаем до сих пор не названа. По всей стране усилены меры безопасности, ведётся частый патруль улиц, аэропорты, вокзалы, багаж пассажиров подвергается тщательному досмотру. Расследование ведут российские службы совместно с зарубежными коллегами.

Количество погибших при крушении лайнера под Бишкеком превысило 30 человек
16 янв 2017
По данным Минздрава Киргизии, в результате крушения самолета под Бишкеком погибли 28 местных жителей, включая детей, а также четверо членов экипажа.
Виновных в крушении Airbus А321 найдут в любой точке планеты
17 ноя 2015
Президент России Владимир Путин заявил, что наша страна не первый раз сталкивается с террористическими преступлениями без всяких видимых причин.
Путин попросил перестать строить догадки о крушении лайнера А321
16 ноя 2015
Глава российского государства заявил, что следователи завершают расследование причин крушения российского самолёта в горах Синайского полуострова Египта.