Актуальные темы
14 ноя 2015

Около полутора тысяч детей из других стран могут приехать в "Артек"

Ребята будут отдыхать в лагере за государственный счёт, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Возможно будет организована профильная смена для болгарских детей.

В 2016 году знаменитый детский центр "Артек" в Крыму сможет принять порядка 34 тысяч детей, в том числе не меньше полутора тысяч детей из других стран будут отдыхать за счёт государства, это дети которые пройдут конкурс на национальном уровне, сообщил Каганов.

Также замминистра предложил болгарским коллегам, чтобы профильную смену могли посетить дети из Болгарии которые показали достижения например в области изучения русского языка.

До конца года "Артек" примет ещё 18 тысяч детей, а уже в 2016 эта цифра дойдёт до 34 тысяч. Будет проведена реконструкция зданий, модернизация системы образования и воспитания. Будут организованы все необходимые условия для приёма ещё большего числа российских и иностранных ребят.

Также Каганов отметил, что в министерстве поддерживают создание профильной смены. "Эта смена может быть международной, не только Болгария. Ольга Голодец предложила поработать вместе с Институтом Пушкина и "Артеком" и организовать всемирный конкурс, по итогам которого победители смогут попасть в первую летнюю смену - это июнь 2016. Возможно мы сможем принять до 300 человек, сейчас есть такая возможность", - уточнил замминистра образования и науки РФ.

Каганов уже направил предложение ректору государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарите Русецкой проработать механизм проведения такого конкурса и обсудить это с коллегами из других стран.

"Конечно варианты могут быть разные, российская сторона готова заключить соглашение на приём определённого количества детей - художников, поэтов, математиков - в разное время. Главное условие, что дети должны попасть в "Артек" заслуженно, в качестве награды, возможно пройти какой-то отбор на национальном уровне. Это общий подход, и к российским детям тоже", - добавил Каганов.

Добавим, что международный детский центр "Артек", расположенный в поселке Гурзуф, в 2015 году отметил свое 90-летие. Сегодня площадь любимого места отдыха всех детей составляет 216 гектар. Протяжённость береговой линии 7 километров, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений.

В 2014 году российское правительство обеспечило центр стабильным финансированием, за счёт которого началась масштабная перестройка "Артека".

Каникулы школьников - Shraibikus.com
Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ
26 июл 2016
Лето в самом разгаре. Чаще всего, дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, некоторые дети проводят время дома. Но куда девать ребенка, если у него никого
МИД будет - Shraibikus.com
МИД будет препятствовать усыновлению детей из России однополыми семьями
31 май 2016
Министерство иностранных дел России будет всячески препятствовать усыновлению детей из России однополыми семьями.
Украинцы поедут - Shraibikus.com
Украинцы поедут отдыхать в Крым
11 май 2016
Крым ожидает жителей Украины на отдых. Несмотря на запреты Киева на полуострове уже работают туроператоры из Украины. Они уверенны, что в этом году в Крыму будут