Актуальные темы
13 ноя 2015

Пучков отметил уникальность операции МЧС России на месте крушения А321

Спасатели российской службы МЧС обследовали 40 квадратных километров пустыни в условиях сухого жаркого воздуха, находясь в десятках километров от ближайших населённых пунктов, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. Также он отметил уникальность и сложность операции на месте крушения самолёта Airbus А321.

"Наши специалисты будут находиться на Синайском полуострове столько, сколько потребуется. Пока не будет обследован каждый сантиметр, каждый обломок самолёта спасатели не покинут место трагедии. Сейчас мы провели перегруппировку спасательных подразделений и оказываем помощь соответствующей Межгосударственной авиационной комиссии, участниками которой также являются специалисты из Египта, Ирландии, Франции, Германии, России и из других стран. Помимо этого в зоне трагедии продолжают свою работу представители различных структур", - об этом сообщил сегодня глава МЧС.

Также Пучков добавил, что это уникальная операция проходит на высоком уровне профессионализма, который также особо отметили зарубежные коллеги.

"В зоне ЧС пустыня, постоянно стоит сухая жаркая погода, сложный рельеф местности не позволяет быстро двигаться. Ближайший населённый пункт находится в 6 часах автомобильным транспортом по барханам, или 1,5-2 часа на вертолёте. В месте проведения работ доступна только спутниковая связь. Сами понимаете, что приходится рассчитывать только на собственные силы. Помощи ждать не откуда. Поэтому наши и египетские спасатели работают рука об руку, они вообще сработались сразу. Чувствовалась поддержка с первых минут этой сложной операции", - сообщил Пучков.

"Помимо основных задач, спасатели в короткие сроки собрали все тела и фрагменты тел погибших пассажиров лайнера, собрали личные вещи, документы, и продолжают оказывать помощь и поддержку всем специалистам, которые продолжают прибывать в зону катастрофы. Специальные лебёдки, крановое оборудование и другое спецоснащение позволяет выполнить сложные операции", - пояснил глава МЧС РФ.

"Хочется особо отметить оперативность решения всех вопросов пролётов авиации МЧС России, таможенного оформления. Здесь египетские власти оказали необходимую поддержку и помощь. Сразу же район авиакатастрофы был оцеплен подразделениями вооружённых сил, в воздушном пространстве зону ЧС прикрывали боевые вертолёты. Все крупные фрагменты рухнувшего самолёта были огорожены, а доступ посторонним в зону трагедии был закрыт. Такая слаженная и оперативная работа позволяет быстро вести поисково-спасательные работы", - сообщил Владимир Пучков.

Путин попросил - Shraibikus.com
Путин попросил перестать строить догадки о крушении лайнера А321
16 ноя 2015
Глава российского государства заявил, что следователи завершают расследование причин крушения российского самолёта в горах Синайского полуострова Египта.
Египтяне окрасили - Shraibikus.com
Египтяне окрасили пирамиды в цвета российского флага
16 ноя 2015
Одно из семи чудес света было окрашено в цвета французского, российского и ливанского флагов. Так египтяне почтили память погибших в терактах.
Система
Система "Безопасный город" будет реализована в Анадыре и Норильске
12 июл 2015
В ходе рабочего визита В Италию, глава МЧС Владимир Пучков отметил, что совместно с мэром Мессины было принято решение о том, что некоторые ...