Актуальные темы
12 ноя 2015

В Госдуме предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис

В связи с угрозой терактов Указом президента РФ с 8 ноября текущего года были прекращены все перелёты российских авиалайнеров в Египет. В продолжении темы депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили главе государства письмо с предложением распространить действие данного Указа на Тунис и Турцию.

"Просим вас рассмотреть возможность включения в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", — пишут депутаты.

Ракшин и Обухов считают, что указанные в письме страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ.

Также депутаты приводят факты аргументирующие их слова: "Напоминаем, что меньше чем за год в Турции произошло семь терактов. А в Тунисе, в городе Сус, только за июнь месяц было совершено нападение на два отеля".

Среди российских граждан Тунис является не очень популярным направлением для отдыха. Тогда как Турция у россиян на первом месте по популярности летом и на втором месте в зимний период.

Аксёнов: Крым не - Shraibikus.com
Аксёнов: Крым не готов заменить Турцию и Египет
24 дек 2015
Для того, чтобы отдых на полуострове стал полноценной заменой закрытым направлениям, нужно поднимать экономику и развивать инфраструктуру.
Новогодние каникулы - Shraibikus.com
Новогодние каникулы снова на повестке дня
14 дек 2015
Депутаты предлагают оставить праздничными днями 1 января, 9 мая и 12 июня. А урезанные праздники компенсировать днями к отпуску.
Возможно Путин - Shraibikus.com
Возможно Путин заявит об ответном ударе по терроризму
11 ноя 2015
Появилась информация о ключевых темах в послании президента к Федеральному собранию.