Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сорок стел с Wi-Fi установят в центре Москвы до конца года
10 ноя 2015

Сорок стел с Wi-Fi установят в центре Москвы до конца года

Московские власти приняли решение установить 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi на 11 главных улицах столицы до конца текущего года. В планах возвести четыре типа пешеходных стел с картой города, указателями к основным транспортным инфраструктурам и другим популярным у жителей и гостей города точкам.

По сообщению из официального портала мэра и правительства столицы известно, что согласно тестовому проекту 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi установят уже до конца 2015 года на 11 центральных улицах Москвы.

А установка стел с картой столицы, указателями и транспортной развязкой будет экспериментальной и по задумке организаторов должна вызвать интерес у москвичей и гостей столицы. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева. Во всех округах Москвы будут размещены палатки такого типа.

В первую очередь подобные объекты появятся на Большой Никитской, Малой Никитской, Большой Бронной, Малой Бронной, Спиридоновке, Неглинной, Пушечной, Рождественке, Большой Лубянке, Мясницкой и на Триумфальной площади, уточняется в материалах портала.

По внешнему виду стеллы будут прямоугольные, широкие и узкие, а также округлой формы. Всё будет зависеть от места установки стеллы, особенностей улично-дорожной сети и основного назначения объекта.

Добавим, что бесплатный сигнал Wi-Fi будет доступен пользователям в 15 метрах от стеллы. Одновременно использовать интернет могут до 20 человек.

В «лужковском» субботнике участвовали не менее 6000 жителей и гостей столицы
26 сен 2016
24 сентября бывший столичный мэр Юрий Лужков принял участие в открытом для посещения субботнике в музее-заповеднике «Коломенское». Об этом сообщает информационное
Ежегодная акция "День без автомобиля" пройдёт сегодня в Москве
22 сен 2016
Цель акции - привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.
В Москве появятся стоячие кафе
14 апр 2016
Глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что уже в этом году на улицах Москвы появятся стоячие кафе, кафе на подоконниках и скамейках. Столько будет