Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Охлаждение тушканчиков в холодильнике используется сплошь и рядом
29 окт 2015

Охлаждение тушканчиков в холодильнике используется сплошь и рядом

Большой резонанс в обществе возник из-за недавней новости о том, что в московском зоопарке тушканчиков морят голодом и держат в тёмном холодильнике, и всё это для того, чтобы ввести их в зимнюю спячку. Специалисты WWF утверждают, что подобный метод используется для того, чтобы обеспечить животным условия аналогичные природным годовым циклам.

"Охлаждение зверьков в холодильнике специальная процедура необходимая для того, чтобы ввести тушканчиков в спячку. Таким образом будут соблюдены естественные природные условия в которых они обитают", - заявил руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер.

"Охлаждение млекопитающих используется не только у нас, чтобы обеспечить животным находящимся в искусственных условиях, соблюдение годовых циклов применяют меры. В Московском зоопарке, в московском климате невозможно обеспечить одинаковую смену времен года для белых медведей и мелких пустынных млекопитающих. В этой ситуации кого-то обогревают, а кого-то охлаждают. И метод искусственного охлаждения применяется в зоопарке уже 5 лет", — сказал Кревер.

"Особый образ вводить животных в спячку в зоопарке применяют только для тушканчиков", - отметили в пресс-службе.

Для российских водителей планируют ввести тест на идиота
05 окт 2016
Заместитель начальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин накануне сообщил о планах ввести в России дополнительное «медицинское сопровождение» наподобие немецкого
Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем
02 июн 2016
Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена.
В зоопарке Барнаула тигр напал на подростка
11 апр 2016
В Барнаульском зоопарке тигр напал на 13 летнего подростка. Сейчас девочке оказана вся необходимая медицинская помощь, состояние подростка оценивается как тяжёлое.