Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Количество уроков географии в школе нужно увеличить
27 окт 2015

Количество уроков географии в школе нужно увеличить

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, выступил с предложением увеличить количество часов преподавания географии в школах.

"По статистике за последние 50 лет, почти в два раза сократилось количество часов преподавания географии в школах, что по нашему мнению является недопустимым, и Российское географическое общество при поддержке правительства, вместе с Минобрнауки РФ намерено вести последовательную линию на то, чтобы увеличить количество часов на географию", - сообщил Песков.

Для сбалансированной системы образования в России просто необходимо увеличение количества часов географии. Данное решение повлияет и на качество образования в учебных учреждениях и на общество в целом.

Напомним, что 1 ноября пройдёт первый Всероссийский географический диктант. Инициативу проведения подобного мероприятия проявил президент РФ Владимир Путин на XV съезде географического общества в ноябре прошлого года. Все вопросы для диктанта разрабатывал Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова совместно с Московским педагогическим государственным университетом. Таким образом у организаторов появится ясная картина об уровне географических знаний россиян и привлечь внимание к проблеме грамотности в этой сфере.

Песков в адрес украинских коллег: "Бог им судья"
21 фев 2017
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что поведение Украины, заблокировавшей принятие заявления в связи с кончиной Виталия Чуркина.
Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
Кремль рассмотрит идею "скользящего графика" начала учебного года
22 сен 2015
Сегодня президент РФ поручил правительству проработать идею "скользящего графика" начала учебного года.