Актуальные темы
26 окт 2015

Авиакомпания "Трансаэро" прекратила полеты

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" с 26 октября, и перевозчик с 00.01 мск понедельника прекратил свои полеты.

По московскому расписанию аэропортов Москвы, последний рейс "Трансаэро" выполнит в аэропорту Гонконга в 21:05 мск на самолёте Boeing-767. В то время как самолёт прилетит в место назначения компания прекратит своё существование.

Авиаперевозчик оказался не в состоянии выплачивать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа билетов была остановлена ещё в сентябре, а перевозкой пассажиров занималась авиакомпания "Аэрофлот" и другие перевозчики.

Напомним, что история спасения "Трансаэро" началась ещё в первых числах сентября. В своём интервью генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев рассказал, что на комиссии у первого вице-премьера Игоря Шувалова рассматривались три варианта решения проблем "Трансаэро". "Первый вариант предусматривал банкротство, но от него сразу отказались, так как могли возникнуть серьёзные проблемы с банковскими структурами. Второй вариант предполагал объединение банков которые могли взять "Трансаэро" в управление, но от этого варианта тоже отказались, потому что авиабизнес — это сложный "механизм", а такие задолженность в 4 миллиарда долларов или 260 миллиардов рублей является колоссальной. Третий вариант предусматривал возложить нагрузку на национального перевозчика "Аэрофлот", так как он уже вошёл в эту сделку", - рассказал Виталий Савельев.

На сегодняшний день компания "Аэрофлот" сообщает, что из 1,925 миллиона реализованных "Трансаэро" авиабилетов до 15 декабря текущего года, под операционным управлением "Аэрофлота" уже перевезено 1,825 миллиона человек, что составляет 94,8% от общего числа билетов. Таким образом до 15 декабря текущего года необходимо перевезти 100241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании "Трансаэро". Этих пассажиров перевезут в любом случае авиаперевозчики группы "Аэрофлот", а пассажирам с билетами после 15 декабря деньги будут возвращены.

Руководство компании "Аэрофлот" сообщает, что на перевозку пассажиров с билетами "Трансаэро" будет затрачено около 17 миллиардов рублей. Савельев утверждает, что вернуть эти деньги компания сможет совершая полёты по международным маршрутам "Трансаэро", таких на год передано 56.

Исходя из данных "Аэрофлота" по перевезённым пассажирам компании банкрота, ему и Минтрансу удалось предотвратить коллапс, который мог бы возникнуть в этой ситуации. Министр транспорта Максим Соколов сообщал в интервью телеканалу "Россия 24", что судьба авиакомпании "Трансаэро" с законодательной точки зрения по-прежнему находится в руках кредиторов, а не акционеров.

Самолёт
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске
14 июн 2016
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске. По данным очевидцев одному из пассажиров стало плохо при перелёте из Омска в Москву.
Российские
Российские авиакомпании выполняют рейсы в Париж по расписанию
14 ноя 2015
Официальный представитель Росавиации заявил, что никаких ограничений на перелеты в Париж нет, а официальный представитель "Аэрофлота" сообщил, что рейсы
Продажа билетов
Продажа билетов Трансаэро остановлена
02 окт 2015
Из текущего заявления министра транспорта Максима Соколова следует, что с 1 октября Росавиация объявила общественности о запрете последующей реализации авиабилетов