Актуальные темы
28 сен 2015

Седан Lada Vesta встал на конвейер ИжАвто

Ровно за два месяца до старта продаж седана Lada Vesta состоялась торжественная церемония по случаю начала производства новинки в Ижевске. Мероприятие прошло в столице Удмуртии неслучайно, ведь сборкой автомобиля будет заниматься предприятие ИжАвто. Там же в следующем году начнут выпускать и версию модели с приставкой Cross, прототип которой был представлен недавно.

Построенная на новой «фирменной» платформе ВАЗа «четырехдверка» также получила несколько элементов и от альянса Renault-Nissan. Речь, в частности, идет о рулевом управлении, тормозной системе и торсионной балке.

Выпускаться «Лада Веста» будет в трех вариантах исполнения, с тремя моторами и двумя трансмиссиями, а также с несколькими опциональными пакетами. Первый экземпляр серийного авто вышел в «средней» комплектации с 1,6-литровым «движком» мощностью 106 л. с. под капотом. Тандем данному агрегату составила пятиступенчатая механическая коробка от «Рено». Также в линейку силовых установок войдут двигатели с отдачей 87 и 114 лошадиных сил, сочетающиеся помимо французской «механики» и с вазовским «роботом».

Базовая комплектация Classic предполагает наличие двух подушек безопасности, ЭУР, передних электростеклоподъемников, кондиционера, а также ряда электронных помощников, среди которых ABS, ассистент трогания в «горку» и система оповещения об аварийных ситуациях «ЭРА-ГЛОНАСС». При этом колеса в данном варианте исполнения будут штампованными, а любителям музыки придется довольствоваться лишь аудиоподготовкой.

Эти недостатки будут «исправлены» в комплектации Comfort, в которой будут доступны аудиосистема с монохромным экраном диагональю 4,3 дюйма, подогрев передних кресел, лобового стекла и зеркал с электроприводом, парктроник, а также 15-дюймовые литые диски.

У седана в версии Luxe будут большего на один дюйм размера по сравнению с «комфортным» авто колеса, задние электростеклоподъемники, датчики дождя и света. С одним из опциональных пакетов автомобиль также может получить «мультимедийку» с семидюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, камеру заднего вида, колесные диски оригинального дизайна, спойлер и прочие «радости».

В данный момент цена новинки, по словам главы тольяттинской марки Бу Андерссона, могла бы составить от 495 тыс. до 600 тыс. рублей, однако до начала продаж в стоимость «Весты» может внести коррективы курс валют.

Кто «колесит» по
Кто «колесит» по дорогам РФ?
05 сен 2017
«Семерки» рулят! Кто еще в рейтинге самых популярных моделей автомобилей на наших дорогах?
Мексиканская фирма
Мексиканская фирма готова продавать материалы для "стены Трампа"
23 ноя 2016
Мексиканская фирма Grupo Cementos de Chihuahua готова к поставкам своего цемента для реализации планов избранного президента США Дональда Трампа по возведению
Владимир Путин
Владимир Путин получит автомобиль из первой партии проекта «Кортеж» к 2018 году
05 апр 2016
По словам министра Д. Мантурова, первая партия отечественных автомобилей для перевозки первых лиц государства будет выпущена к началу 2018 года.