Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Актера «бригадира» задержали с наркотиками на 16 миллиардов
25 сен 2015

Актера «бригадира» задержали с наркотиками на 16 миллиардов

Свыше 280 кг синтетического концентрата из Юго-Восточной Азии нашли в автомобиле и гараже актёра Дмитрия Гуменецкого.

В ходе операции "Золотой дракон" за хранение наркотиков задержан Дмитрий Гуменецкий, известный по сериалу «Бригада» и фильму «Бумер». По информации сотрудников Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) РФ известно, что из изъятого количества синтетического концентрата можно приготовить до 7 тонн наркотиков. Предположительно цена партии составляет 16 миллиардов рублей.

Наркодилер организовал оптовый склад наркотиков в одном из гаражных боксов Солнечногорского района, откуда товар мелкооптовыми партиями расходился по точкам сбыта во все регионы нашей страны, — сообщает ФСКН.

Операция "Золотой дракон" была направлена на ликвидацию каналов поставки новых видов смертельно опасных психоактивных веществ в особо крупных размерах, из стран Юго-Восточной Азии. По данным ведомства Гуменецкий являлся лидером транснациональной наркотической группировки.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч. 5 и ст. 30 ч. 3 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

Дмитрия Гуменецкого могут лишить свободы сроком до 20 лет, возможно и пожизненное заключение, с учётом должности и место работы обвиняемого.

Отметим, что Гуменецкий снялся в сериале «Бригада» и фильме «Бумер» не имея актерского образования, а в реальной жизни он является сотрудником одного из силовых ведомств РФ, где он проходит службу в звании майора.

В Кемерово мужчина распространял наркотики под видом конфет
20 окт 2016
В Кемерово был задержан житель города Белово, распространяющий спайсы и "соли" под видом конфет. Информация об этом размещена на сайте областного МВД.
В Москве задержан бывший участник проекта "Дом-2"
20 сен 2016
Бывший участник телепроекта "Дом-2" задержан на юго-западе Москвы по подозрению в хранении наркотиков.
Найден виновный в отравлении детей в детском саду Новосибирска
06 окт 2015
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков обвинила отца в отравлении "спайсом" в детсаду Новосибирска.