Актуальные темы
25 сен 2015

Человек в военной форме не должен просить подаяния

Представитель от ЛДПР, Михаил Дегтярёв, внес предложение в СФ рассмотреть поправки в Уголовный кодекс, которые позволят законно наказывать попрошаек в военной форме штрафом до 100 тысяч рублей либо исправительными работами до 6 месяцев. Помимо этого попрошаек использующих детей в своей деятельности также будут сажать в тюрьму.

Сейчас деятельность таких людей, которые стоят с протянутой рукой, особенно использующих военную форму, никак не регламентируется со стороны закона. "Задумайтесь, военный человек просит деньги у прохожих - это ЧП. Власть и люди вроде должны помочь и оказать всяческое внимание. Но уличная мафия довела наше общество до того, что просящий подаяния человек в форме стал частью городского ландшафта. Этого быть не должно", — сообщил Дегтярев.

Сейчас только за бродяжничество и попрошайничество для несовершеннолетних существуют какие-то наказания со стороны закона, самое строгое из которых лишение свободы на срок до 4 лет.

Депутат предлагает наказывать попрошаек штрафом и исправительными работами за "ношение военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации или сходной с ними формы в целях попрошайничества".

Милонов предложил
Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей
19 май 2017
Депутат Госдумы Виталий Милонов внес законопроект, который предлагает установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и
За побои в семье
За побои в семье перестанут наказывать
08 фев 2017
Российский президент подписал соответствующий закон.
Действия
Действия коллекторов никогда не узаконят
28 авг 2015
Любой закон о коллекторской деятельности всегда будет вне гражданских норм, сказал вице-президент Ассоциации антиколлекторов России Андрей Влас.