Актуальные темы
23 сен 2015

В России меняются правила междугородных звонков

К 2017 году министерство связи и массовых коммуникаций планирует внести изменения в правила междугороднего телефонного сообщения.

Ранее ведомство собиралось к концу 2010 года перевести РФ на "нулевую" связь, чтобы не набирать цифру "8", однако реальные возможности могут произойти только через два года. В будущем россияне будут набирать междугородние номера с кодом "0", а международные — с кодом "00".

"В настоящее время переход на использование новых трехзначных номеров не может быть введён, так как не всё коммуникационное оборудование в сетях поддерживает трехзначные номера", — объяснили ситуацию в пресс-службе ведомства.

Помимо этого минкомсвязи работает над поправками в закон "О связи" и КоАП РФ. Согласно которым пользователей ожидают достаточно высокие штрафы за выход в интернет посредством Wi-Fi в публичных местах без обязательной идентификации, доходящие до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

LinkedIn вне закона - Shraibikus.com
LinkedIn вне закона
18 ноя 2016
Роскомнадзор в четверг в соответствии с решениями судов внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого
Минкомсвязи: - Shraibikus.com
Минкомсвязи: аналоговому телевидению осталось недолго
24 окт 2016
2018 будет последним годом работы аналогового телевидения в России. Руководитель Минкомсвязи, прогнозирует выполнение запланированного ранее на 2015 год решения.
Скоро россияне - Shraibikus.com
Скоро россияне смогут пользоваться бесплатным интернетом
09 фев 2016
Депутаты Госдумы уверены, что в обозримом будущем выход в интернет для российских граждан может стать бесплатным.