Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Пособие на погребение может вырасти в 3 раза
22 сен 2015

Пособие на погребение может вырасти в 3 раза

Владислав Гриб, член Общественной палаты РФ, выступил с предложением увеличить пособие на захоронение в несколько раз.

Гриб предлагает установить размер выплаты для пенсионеров в размере трёх пенсий и выделять средства на погребение ближайшим родственникам из ПФР. А для работающих граждан установить размер выплаты в 25 тысяч рублей и выделять средства независимо от места работы и должности человека. Для этой категории граждан Гриб предложил изыскивать средства из Фонда социального страхования.

«При увольнении в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия человеку выплачивается 2–3 оклада. Может быть, эта аналогия не совсем корректна, но я считаю, что люди, которые отработали положенное время на государство и выплатили миллионы в виде налогов, заслужили достойной суммы на погребение», — считает общественник.

Напомним, на сегодняшний день государственное пособие на захоронение составляет 5277,28 рублей. Такая сумма, даже если учесть районный коэффициент, и все индивидуальные особенности региона, никак не покрывает все затраты на погребение.

Несмотря на то, что источники финансирования разных категорий усопших разнятся, в Министерстве труда заявляют, что смогут разработать механизм выплат родственникам в кратчайшие строки. Но окончательное решение по этому вопросу в любом случае должно принимать российское правительство.

Мужчинам отслужившим в армии будут платить максимальное пособие по безработице
12 янв 2017
В Минтруде подготовили поправки в законодательство, согласно которым мужчины, отслужившие в армии будут получать максимальное пособие по безработице.
Правительство пересмотрит размер пособия по безработице
29 ноя 2016
Департамент занятости населения при Министерстве труда разрабатывает законопроект, который увеличит размер пособия по безработице до прожиточного минимума – 7,5-8
Срок работы чиновников будет пересмотрен
18 сен 2015
Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб предлагает законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до