Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Производители продуктов отказываются от использования ГМО
18 сен 2015

Производители продуктов отказываются от использования ГМО

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ заявил сегодня на пленарной сессии форума "БиоКиров", что в РФ не будут использовать ГМО при производстве продуктов. Данное решение было принято правительством РФ.

"Нами было принято решение отказаться от генно-модифицированных организмов при производстве продуктов. Необходимо чётко разделять развитие науки, разработки в области биотехнологий и медицины, и производство продуктов питания. Тема конечно не простая и обсуждать её придется долго, но нам просто необходимо найти чёткую грань между этими сферами и разработать нормативную базу", - заявил Дворкович.

Напомним, Госдума в конце апреля в первом чтении приняла законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Представители Россельхознадзора не раз заявляли, качество семян является основой продовольственной безопасности РФ. Создание трансгенных сортов сельскохозяйственных культур в мире монополизировано рядом транснациональных корпораций, которые могут ограничивать доступ к данным о неблагоприятных последствиях их использования.

Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Турецкую плодоовощную продукцию заменит иранская
13 май 2016
Чиновники надеются, что с прекращением импорта из Турции Россию овощами и фруктами завалит Иран.
Петиция против уничтожения "санкционки" направлена президенту и главе правительства
09 сен 2015
По мнению авторов петиции, санкционные продукты, которые уничтожаются в России при попытке ввоза, можно было бы передать ветеранам, инвалидам или многодетным