Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россияне больше всех тратят на выпивку, сигареты и еду
16 сен 2015

Россияне больше всех тратят на выпивку, сигареты и еду

Статистическое исследование "ЕС в мире", призванное выяснить, сколько жители входящих в G20 стран тратят на различные продукты, показало, что по некоторым параметрам проживающие в России граждане занимают первое место.

Были учтены сведения собранные до марта 2015 года, но в основном брали статистические данные за 2011-2013 года. Оценивались расходы на продукты питания, ЖКХ, медицину, образование, отдых, одежду и обувь, культурные мероприятия и развлечения, а также алкоголь и сигареты.

Среди всех стран, входящих в большую двадцатку, российские жители больше всего тратят на продукты - у них уходит на это 30,7% семейного бюджета. Следующая по этому параметру - Индия с 29,9%, а вот замыкает список Америка, где на пищу и напитки уходит всего 6,8 % от доходов.

Татьяна Малева, руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, считает, что чем ниже доходы в семье, тем большая их часть тратится на продукты. Также, по её словам, отслеживается прямая связь, чем ниже расходы населения на продукты, тем выше экономическое положение в стране.

Приведенные цифры, по мнению Малевой, говорят о том, что потребительские качества в России отличаются от той, которые имеются в развитых странах. И такая ситуация в условиях сегодняшнего кризиса будет меняться не в лучшую сторону.

На втором месте по затратам, после продуктов, идёт транспорт, отнимающий 12,5%, и услуги ЖКХ, на которые уходит чуть больше десятой части доходов. А минимальные затраты российских жителей идут на здоровье, образование и походы в ресторан. Но на алкогольные напитки и табачные изделия россияне тратят до 8,3 процентов дохода, что вдвое больше показателей европейских стран.

Россияне стали закупать больше рассады и семян
29 июн 2016
Эксперты прогнозируют, что в России скоро снова наступит огородный бум. Такие выводы были основаны на резком увеличении объема продаж рассады и семян.
"Прима" — сигареты, которые подделывают чаще остальных в России
10 май 2016
Любопытные данные были получены после проведения анализа табачного рынка одним исследовательским агентством.
Что пьют россияне, в условиях кризиса, выяснили специалисты
15 фев 2016
Что пьют россияне в условиях кризиса, выяснили специалисты аналитической компании Nielsen. Общий анализ алкогольного рынка России показал, что в целом наблюдается