Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Проверка "Ашанов" по Москве завершена
15 сен 2015

Проверка "Ашанов" по Москве завершена

Анна Попова, глава Роспотребнадзора сообщает, что общая сумма штрафов в отношении торговой сети "Ашан" превысила 25 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.

Проверка сети магазинов "Ашан" в Москве завершена, сумма штрафов превышает 25 миллионов рублей. В результате проверок выявлены нарушения типичные для сетевой торговли. Несколько сотрудников отстранены от работы. О полном закрытии сети речи не идёт, как утверждает Роспотребнадзор, сели бы для этого были основания, то они давно бы это сделали.

С конца июля Россельхознадзор сообщал о выявлении нарушений в сети "Ашан". Ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности мясной продукции, манипулируя с маркировкой, на протяжении всего времени реализации товара. Также в фарше, помимо ДНК свинины обнаружены чужеродные клетки курицы, конины и КРС.

После получения документов от ведомства руководство "Ашана" согласилось с некоторыми претензиями Роспотребнадзора в части контроля сроков годности продукции, хранения товара и некоторыми иными фактами. Однако другие замечания торговая сеть намеревалась оспаривать через суд. В августе "Ашан" подал два иска к контролирующему органу, однако в начале сентября гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер сообщил, что эти иски отозваны.

Роспотребнадзор: просроченные товары не будут возвращаться производителям
18 апр 2017
Роспотребнадзор поддержал инициативу о запрете возврата производителям товаров продуктовой группы, которые супермаркеты и магазины не реализовали после окончания
Россельхознадзор нашел в продукции "Ашан" и Selgros опасные бактерии
31 авг 2015
Как сообщает ведомство, в мясных охлажденных полуфабрикатах данных магазинов было обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных
Обиженный "Ашан" подал в суд на Россельхознадзор
20 авг 2015
"Ашан" решил отстоять свои права, ретейлер подал два иска в столичный Арбитражный суд с жалобой на Россельхознадзор.