Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Школьные охранники должны ловить курильщиков и наркоманов
14 сен 2015

Школьные охранники должны ловить курильщиков и наркоманов

Минтруда и соцзащиты населения считают, что сотрудники ЧОП должны владеть знаниями в области детской и подростковой психологии и раз в квартал проходить курсы повышения квалификации.

Для охранников образовательных учреждений разработан регламент, согласно которому чоповцы должны будут вылавливать курильщиков и наркоманов и уметь своевременно оказать медицинскую помощь.

"Навыками оказания медицинской помощи должны обладать все охранники учебного заведения. Уметь оказывать помощь при отравлении наркотическими и алкогольными средствами, опасными психотропными препаратами и их аналогами", - говорится в сообщении министерства труда.

Их материала следует, что помимо своих прямых обязанностей, охранники должны будут следить, чтобы учащиеся не приносили, распространяли и употребляли на территории школы "алкогольные и слабоалкогольные напитки, наркотические средства, потенциально опасные психотропные вещества и их прекурсоры", а также проводить профилактические меры и пресекать факты курения.

По данным сообщения, сотрудники ЧОП обязаны владеть основами детской и подростковой психологии и раз в квартал проходить курсы повышения квалификации. Кроме того, на охранные организации ложится обязанность следить за тем, чтобы учащиеся не покидали территорию школ во время учебного времени, в частности, проверять причины ухода обучающихся из школ в учебные часы.

Минтруд подготовил поправки, способствующие дополнительному образованию чиновников
06 окт 2015
Основная идея поправок в закон о гражданской службе, подготовленные Минтрудом, заключается в том, чтобы расширить возможности повышения квалификации госслужащих
МВД хочет снять с полиции обязанность экзаменовать частных охранников
03 сен 2015
В ведомстве считают, что право принимать квалификационные экзамены у граждан, претендующих на получение статуса частного охранника.
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.