09 сен 2015 | Главная>Общество>

Правительство России рассмотрит поправки по материнскому капиталу

Поправками в законопроект предлагается разрешить направление средств материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Сегодня в правительстве РФ будет рассмотрен вопрос возможности использования средств материнского капитала на приобретение товаров для адаптации детей-инвалидов, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Напомним, что действующая система поддержки семей с 2007 года, материнский капитал, положена на второго, третьего и последующих детей в семье. Ранее использовать средства материнского капитала можно было только на улучшение жилищных условий, обучение детей, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры (комнаты) для ребенка-инвалида. В текущем году размер материнского капитала составил 453 тысячи 26 рублей. Напомним, что обналичивание средств материнского капитала является незаконным. Ответственность несут как держатели сертификата, так и люди предлагающие за определённую сумму помочь обналичить материнский капитал.

Сейчас на заседании правительства будет рассмотрена возможность для семей, имеющих ребенка-инвалида, распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.

Перечень разрешённых товаров и услуг будет установлен правительством РФ.

В ГД внесли проект, позволяющий направлять маткапитал на покупку автомобиля
17 мар 2017
Представители трёх фракций внесли в Госдуму законопроект, который разрешает отдельным семьям направлять средства материнского капитала на приобретение автомобиля
И вновь о материнском капитале: какие поправки были приняты в текущем году?
10 мар 2017
Данная программа действует довольно длительное время и претерпела ряд корректив. В 2017 году Материнский капитал отпраздновал свой юбилей – 10 лет своего
Минтруд выступает за продление программы маткапитала на пять лет
26 ноя 2015
Действие программы материнского капитала заканчивается в 2016 году. Минтруд России поддержал сохранение формата программы финансирования и ее продление на пять лет.