Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

ГИБДД уберет незаконно переделанные машины с дорог Москвы
08 сен 2015

ГИБДД уберет незаконно переделанные машины с дорог Москвы

Начальник столичного УГИБДД считает, что "машины-переделки" опасны для пассажиров.

Московская госавтоинспекция намерена серьёзно заняться ликвидацией с дорог столицы незаконно переделанных машин под различные цели, чаще всего это носит развлекательный характер, сообщил сегодня начальник столичного УГИБДД Виктор Коваленко.

В ходе проведенной в Москве полицейскими операции "Невод" были задержаны лимузины и кареты различного типа не отвечающие требованиям безопасности. Операция проходила в три этапа с конца августа, еженедельно в ночь с пятницы на субботу. Во время операции выявлено 37 транспортных средств, переоборудованных без согласования в установленном порядке. По словам Коваленко, после задержания такой машины регистрация аннулируется, а эксплуатация автомобиля прекращается.

Помимо основной задачи за три дня операции на дорогах Москвы выявлено большое количество машин в неудовлетворительном техническом состоянии. Что также представляет серьёзную опасность как для водителя, так и для пассажиров.

"Выявлено 138 транспортных средств с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. То есть это просто автохлам", — пояснил глава УГИБДД.

Сотрудники ГАИ скоро будут работать без опознавательных знаков
12 ноя 2015
В МВД РФ планируют обезличить машины ДПС и сотрудников, чтобы водители не успевали «вести себя нормально».
Сорок стел с Wi-Fi установят в центре Москвы до конца года
10 ноя 2015
Власти намерены установить 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi на 11 центральных улицах Москвы до конца текущего года.
Депутаты предлагают убрать код региона с автомобильных номеров
29 окт 2015
Заместитель председателя комитета ГД Вячеслав Лысаков в интервью корреспонденту прокомментировал новую инициативу депутатов.