Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Поликлиники будут оповещать о бесплатных лекарствах для детей
08 сен 2015

Поликлиники будут оповещать о бесплатных лекарствах для детей

В кабинетах педиатров теперь будут размещаться стенды с перечнем всех бесплатных медикаментов, сообщили в Минздраве РФ.

Ранее Ольга Епифанова, депутат Госдумы, замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей обратилась в Министерство здравоохранения с предложением обязать регионы сообщать родителям маленьких пациентов, что можно получить бесплатные лекарства детям до трёх лет.

Минздрав откликнулся на данную просьбу, и теперь регионы обязаны будут размещать информации о бесплатных лекарствах для детей в медучреждениях.

В ответе замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой на депутатский запрос говорится: "Министерство здравоохранения РФ подготовило и направило органам исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения поручение обязывающее размещать информацию о предусмотренных льготах и список льготных лекарственных препаратов для детей в медицинских организациях".

По действующему закону об охране здоровья граждан в РФ, регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет — из многодетных семей. Необходимо заметить, что в приложении к 890-му постановлению правительства сказано, что малышам до трех лет бесплатно положены вообще все лекарства. При этом, по словам депутата Епифановой, ей регулярно поступают жалобы от граждан о том, что педиатры не сообщают родителям об их правах и о названии препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту, чаще всего родители узнают информацию друг от друга.

Минздрав опроверг сообщение о лишении безработных полисов ОМС
13 апр 2017
В Министерстве здравоохранения опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что разрабатываются поправки к законопроекту об ограничении бесплатных
Неработающих отстранят от медицины
12 апр 2017
Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан. Министерство здравоохранения и ФОМС собираются лишить бесплатных полисов ОМС
Из-за кризиса россияне начали экономить на лекарствах
01 июн 2016
Кризис повлиял на покупательскую способность. Даже продажи лекарств снизились на 10%.