Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Президент пообещал, что сельские больницы закрывать не будут
07 сен 18:30Общество

Президент пообещал, что сельские больницы закрывать не будут

Выступая на форуме ОНФ "За качественную и доступную медицину!", В. В. Путин отметил, что российская система здравоохранения имеет много проблем, и гарантировал, что замечания представленные участниками Объединенного народного фронта будут учтены и рассмотрены властью.

"Здравоохранение - это жизнь, здоровье, качество жизни. В последнее время мы уделяем этой теме много внимания", - заявил Владимир Путин, и также поблагодарил представителей ОНФ за работу, которые отметили и положительные тенденции в данной сфере.

Основными проблемами современного российского здравоохранения глава государства назвал качество медпомощи, низкая оплата труда медиков, и качество обучения будущих специалистов.

Президент пообещал, что власть примет все необходимые меры, и постарается реализовать предложения, выдвинутые ОНФ по итогам работы. Путин особо отметил работу участников ОНФ, которые в свою очередь активно сотрудничали с пациентами и врачами, выявляя болезненные моменты для системы здравоохранения, назвав такую практику "чрезвычайно важной" связью с обществом.

Президент прокомментировал инициативу Объединенного народного фронта по введению моратория на оптимизацию системы здравоохранения в сельской местности, сказав, что процесс оптимизации не должен лишать последней возможности получить необходимую медицинскую помощь жителям глубинки.

"Да, чаще всего оптимизация начинается именно с села", - отметил президент. - "Хотя это, вероятно, экономически обосновано, тем не менее лишать людей медпомощи ни в коем случае нельзя".

"Я слышу от наших граждан печальные шутки, что закрывают единственную поликлинику на селе, а из лекарств - только чеснок. Даже не знаю, что и сказать", - заявил глава Российской Федерации и призвал отнестись к оказанию медицинской помощи на селе с особым вниманием. И отметил, что в 2014 году около трети всего выделяемого на медицину финансирования была направлена именно на поддержку сельских больниц и поликлиник.

Путин: в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать
27 ноя 2015
Без борьбы с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, невозможно улучшать инвестиционный инвестиционный климат, считает президент РФ Владимир
Путин поздравил женщин с 8 Марта стихами
08 мар 2017
Президент РФ Владимир Путин в телеобращении поздравил женщин с 8 марта.
Путин прокомментировал задержание Алексея Улюкаева
21 ноя 2016
Власти продолжат работу по борьбе с коррупцией. Задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева не ухудшит деловой климат, а наоборот, укрепит его. Об этом
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров