Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Издания "Свидетелей Иеговы" признали экстремистскими в Кургане
04 сен 2015

Издания "Свидетелей Иеговы" признали экстремистскими в Кургане

После суда в Кургане книги международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", признаны экстремистскими, так как их содержание явно несёт возбуждающий религиозный характер и провоцирует враждебное отношение по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

На сайте областного надзорного ведомства Кургана сообщается, что прокуратура добилась признания книги "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира" международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими.

В течении года с привлечением лингвистов, религиоведов и ряда других экспертов длилось разбирательство. После был сделан вывод, что литература носит явный экстремистский характер пропагандируемый авторами и направлены на возбуждение религиозной ненависти и враждебного отношения к людям, не входящим в состав организации.

Материал будет передан в Минюст и включён в список экстремистской литературы после вступления в силу решения суда.

Заметим что представители "Свидетелей Иеговы" постоянно имеют проблемы с законом на территории Российской Федерации. В январе 2015 года Курганский суд признал экстремистскими брошюры "Как достичь счастья в жизни", "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с богом?" и "Что нужно знать о боге и его смысле?" религиозной организации. В конце декабря 2013 года сообщалось об уголовном преследовании руководителя тобольской группы этой секты, которого обвинили в экстремизме и запрете на переливание крови, из-за которого одна из адептов чуть не погибла.

В 2004 году суд в Москве вынес решение распустить общину "Свидетелей Иеговы" и запретил ее деятельность. Деятельность общины была признана незаконной. Члены организации занимались вербовкой детей в свои ряды, призывали верующих порвать с их семьями, при отказе вступать в общину, запрещали обращаться за медицинской помощью и побуждали к самоубийству.

Деятельность "Свидетелей Иеговы" под угрозой запрета: причиной стал экстремизм
24 мар 2017
Деятельность головной организации "Свидетелей Иеговы" в России приостановлена из-за экстремистской деятельности, сообщается на сайте Министерства юстиции.
Кадыров призвал запретить признавать священные тексты экстремистскими
11 сен 2015
Глава Чечни считает, что следует законодательно запретить судам признавать экстремистскими тексты Корана и других священных книг.
20 роликов на YouTube заблокированы по требованию Роскомнадзора
11 сен 2015
Это разные видеоматериалы, в разное время признанные Генеральной прокуратурой экстремистскими, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.