Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Власти Адыгеи решили вопрос дефицита врачей
17 авг 2015

Власти Адыгеи решили вопрос дефицита врачей

Зара Чундышко, пресс-секретарь главы республики Адыгея рассказала, что программа поддержки молодых врачей и увеличение квот на целевое обучение в медицинских вузах позволила властям Адыгеи сократить за год нехватку специалистов с 408 до 319 человек, это почти на 20%.

Но данные меры не позволяют восполнить достаточную численность специалистов, в основном не хватает педиатров и реаниматологов. И власти пришли к решению выплачивать единовременную дополнительную поддержку в размере 200 тысяч рублей каждому молодому специалисту, которые приступят к работе в городских поликлиниках.

Ежегодно республика выплачивала из собственного бюджета обучение 50 студентов в медицинских вузах, а в 2014 году власти Адыгеи добились федеральной квоты на образование в медвузах страны более 80 студентов из республики.

"От качества медицинских услуг зависят жизни людей и мы уже довольно давно работаем над решением кадрового вопроса в медицине. И сейчас мы уже видим результат наших стараний. В прошлом году к работе приступили первые выпускники, которые проходили обучение по целевым направлениям в медицинских вузах за счет бюджета республики", — сказал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

По словам Тхакушинова, правительством поставлена чёткая задача перед Минздравом региона и муниципальными властями добиться того, чтобы в медицинские вузы поступали лучшие выпускники школ.

"Макдоналдс" расширяет географию своей программы поддержки работников-студентов
17 июн 2016
Охватывающая более 90 городов по всей России программа поддержки образования "Макдоналдс" расширилась на еще три города - Омск, Сургут и Новосибирск.
Минобороны планирует ликвидировать военные кафедры в некоторых вузах
07 июн 2016
Законопроект, разработанный министерством, подразумевает ликвидацию факультетов военного обучения в федеральных вузах, которые выпускают специалистов,
Мы должны спасти наше здравоохранение для будущего поколения!
12 мар 2016
В Англии завершилась очередная забастовка младших врачей. Несмотря на плохую погоду, проливной дождь и ветер тысячи специалистов в течение 48 часов отстаивали свои