Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Москву доставят 17 тяжелобольных детей из Донбасса
14 авг 2015

В Москву доставят 17 тяжелобольных детей из Донбасса

Дети страдающие тяжёлыми заболеваниями из Донецкой и Луганской областей будут доставлены в медучреждения Москвы для оказания соответствующей медицинской помощи врачей.

Дети будут доставлены на спецборту Ил-76 МЧС России, который оснащён специальными медицинскими модулями, аппаратами для искусственного дыхания и кардиомониторами, которые используются специально для оказания медицинской помощи пострадавшим во время полета.

Сопровождают ребят сотрудники Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России"

Из Ростова-на-Дону самолет прибудет в столичный аэропорт Домодедово. Детей распределят в соответствии с заболеванием в несколько городских больниц. Их готовы принять в Морозовской детской клинической больнице, в Российском научном центре рентгенорадиологии Минздрава РФ, Детская городская клиническая больница №13 имени Н. Ф. Филатова тоже встретит больных детей, и многие другие больницы занимающиеся лечением детей, займутся ребятами с Донецкой и Луганской области, — сообщили в МЧС.

20 минут на приезд скорой отведено Минздравом
26 фев 2016
Чёткие ограничения на время приезда скорой в ближайшее время появятся в нормативах.
Учения РФ и КНР в области медицины катастроф прошли на Дальнем Востоке
16 сен 2015
Спасатели и военные развернули многопрофильный госпиталь для помощи пострадавшим от землетрясения, которое, согласно легенде учений, произошло на территории,
Из Крыма в Москву самолетом МЧС России доставлено четверо детей на лечение
19 авг 2015
Все они имеют различные заболевания, им необходима срочная высокотехнологичная медицинская помощь.