Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015

В антитабачный закон будут внесены поправки

Депутаты готовят новые поправки в антитабачное законодательство. Предлагается разрешить курение в кафе и ресторанах с условием, что эти заведения будут переименованы на клубы для курильщиков.

Своё мнение по этому поводу выразил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников: " Если люди решили собраться покурить где-то в определённом месте, то я ничего в этом плохого не вижу, ведь основная проблема кафе, где разрешено курить, это нанесение вреда рядом сидящих, не курящих людей, а в отдельных клубах вреда окружающим нет.

Пепельницы вернуться на столики в кафе и рестораны если собственники этих заведений объявят их клубами. Посетителям в свою очередь будет предложено вступить в эти клубы.

Подобные действия не попадут под действие антитабачного закона, так как клубы не будут считаться общепитом. Вход будет разрешён только совершеннолетним гражданам. Кстати, аналогичная система уже давно существует в Европе. Рассматривать поправки в закон о запрете курения в общественных местах депутаты планируют уже этой осенью.

Заключённым могут разрешить свидания с детьми
08 дек 2016
Соответствующие поправки в законодательство подготовило для осуждённых российское правительство.
В Москве появятся стоячие кафе
14 апр 2016
Глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что уже в этом году на улицах Москвы появятся стоячие кафе, кафе на подоконниках и скамейках. Столько будет
Депутаты ополчились против знаменитого московского "Котокафе"
08 апр 2016
Московские депутаты ополчились против "Котокафе", причём логичного объяснения этому нет.