13 апр 2018 | Главная>Югра>

Гибнем за металл. Сургутчанин 32-х лет умыкнул с месторождения металла на 80 тысяч

В самом большом районе Югры – Сургутском – недавно произошла одиозная история. Под небольшим поселком в Сургутском районе – Солнечный – пропало изрядное количество изделий из металла. Заявил о случившемся в полицию Сургута сотрудник одного из нефтегазодобывающих предприятий.

Стало известно, что металл умыкнули неизвестные злоумышленники с одного из месторождений, что находится в 30 километрах от поселка Солнечного. Правоохранители тут же выехали на место случившегося. Полицейским удалось быстро разобраться в произошедшем и установить личность похитителя. Им оказался местный молодой мужчина 32-х лет от роду. «В вечернее время, подъехав на автомобиле родственника, он похитил с территории месторождения металлические листы и трубы. Сумма ущерба составила более 80 000 рублей, сообщили в УМВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре.

Известно, что молодой житель Сургутского района сидел без работы, промышляя случайными заработками. В прошлом подозреваемый не имел проблем с законом. По словам злоумышленника, на криминальную дорожку его толкнуло безденежье. Наворованное он намеревался сбыть. А выручку потратить на себя.

Нынче похищенные металлические трубы и листы вернулись к своему законному обладателю. На похитителя завели уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. За «кражу» молодому югорчанину «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Елена Баранова

Фото: УМВД России по ХМАО - Югре

Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч
20 дек 2017
Подозреваемый проживает в одном из поселков Октябрьского района, ему 33 года и он нигде не числится как работник.
Золотая лихорадка: юная сургутянка украла у землячки ювелирку на сумму 38500 рублей
20 ноя 2017
Предметом преступного посягательства также стал мобильный телефон. Всего на территории региона за минувшие выходные было раскрыто 18 краж
Полицейские Югры опубликовали фото казахстанцев, подозреваемых в убийстве
02 ноя 2017
В Сургутском районе правоохранители ищут двух молодых парней 26-ти и 28-ми лет
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров