04 апр 2018 | Главная>Югра>

Прощай, оружие! На юго-западе Югры пенсионер незаконно хранил оружие

Помните, как у Чехова? Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем – оно непременно выстрелит. Классик глубоко знал психологию русского человека. А правоохранители очень уважают классика. Так, недавно на юго-западе Югры полицейские провели мероприятия, нацеленные на обнаружение фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Это дало результат: сотрудники ОМВД России по Кондинскому району выявили в квартире пожилого югорчанина оружие.

Выяснилось, что местный житель 62-х лет своими руками смастерил оружие. Стрелять из крупнокалиберного, гладкоствольного обреза охотничьего ружья можно с обоих стволов. Оружие мужчина, по собственному признанию, сваял для личных целей. А после хранил у себя дома в обход закона. До того самого момента, пока обрез не изъяли правоохранители.

Нынче против незадачливого югорчанина заведено уголовное дело по части 1 статьи 222, части1 статьи 223 Уголовного кодекса РФ. Мужчина будет отвечать за «Незаконное хранение оружия» и «Незаконную переделку огнестрельного оружия». Теперь «Левше» из Кондинского района «светит» наказание. «Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанных статей, лишение свободы на срок до 4 лет и от 3 до 5 лет соответственно», - пояснили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Правоохранители не устают напоминать о том, что добровольная сдача огнестрельного оружия, а также боеприпасов, что хранятся в квартире в обход закона, избавляет от уголовной ответственности.

Елена Баранова

Фото: УМВД России по ХМАО - Югре

Особо опасного серийного преступника 44-х лет ищут в Советском районе Югры
07 дек 2017
У злодея, местоположение которого пока неизвестно, при себе может быть оружие, он представляет серьезную опасность для окружающих.
Полицейские Югры опубликовали фото казахстанцев, подозреваемых в убийстве
02 ноя 2017
В Сургутском районе правоохранители ищут двух молодых парней 26-ти и 28-ми лет
Полицейские Югры поймали гровера, вырастившего на своем участке коноплю
30 окт 2017
Мужчина вырастил на своем приусадебном участке наркотическую культуру, смолол ее в порошок и хранил дома для личного пользования