29 мар 2018 | Главная>Югра>

Главного полицейского Нефтеюганска и его подельника взяли под стражу

Накануне вечером стало известно, что задержанного начальника нефтеюганской полиции и еще одного сотрудника ОМВД заключили под стражу. Напомним, призванных охранять наши с вами права мужчин обвиняют в совершении коррупционного преступления. Вчера суд Нефтеюганска избрал им меру пресечения, сообщили в СУ СКР по ХМАО – Югре.

Господина Плаксина и начальника отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления организации применения административного законодательства УМВД подозревают во взяточничестве. Так что обоим предъявили обвинения в совершении преступлений по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ «Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Следствие ранее сообщало, что, похоже, глава полиции города и его подельник брали деньги и пользовались услугами от земляка, который просил взамен о «крышевании» собственного бизнеса, связанного с продажей контрафактного алкоголя. Господа правоохранители оказывали дельцу протекцию, за что и получали мзду. Длилось это несколько лет кряду – на протяжении прошлого и позапрошлого годов.

Ныне отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжает вести расследование уголовного дела по поводу начальника ОМВД Нефтеюганска и его подельника. Идет установление всех обстоятельств коррупционного преступления.

Елена Баранова

В Югре сотрудников бюро судмедэкспертизы взяли под домашний арест
03 апр 2018
Замначальника «Бюро судебно-медицинской экспертизы» заключила госконтракт на ремонт с ИП в лице собственного мужа. Работы были проведены не полностью, зато
Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей
14 дек 2017
За совершенный поступок нечистому на руку нефтеюганцу, неоднократно попадавшему в поле зрения правоохранителей за подобные преступления, «светит» до пяти лет
30-летний югорчанин умыкнул с поселкового некрополя оградку, скамью и столик
01 дек 2017
Вместе с братом и общим товарищем он провернул сделку, выручив за это 10 000 рублей
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров