08 фев 2018 | Главная>Югра>

Двойное убийство на юго-западе Югры. Преступнику «светит» пожизненный срок

Под занавес минувшего года жителей Тюменской области потрясла история о двойном убийстве. Два тела обнаружили в сгоревшей охотничьей избе в Леушинском лесничестве. Позже было установлено, что пожар забрал жизни 46-летнего и 35-летнего мужчин, что проживали неподалеку – в поселке Мортка Кондинского района области, сообщили в СУ СКР по ХМАО – Югре. Один из погибших являлся хозяином лесной избушки.

Родственники умерших сельчан рассказали следователям, что в охотничьем доме уже почти полтора года как прятался мужчина, которого разыскивает полиция. Владелец избы укрывал у себя преступника, получая в качестве благодарности от него половину пойманной на охоте дичи и часть улова. Однако, увы, не знал, что «пригрел на грузи «змея»»

29 ноября беглец выпивал вместе с владельцем лесного дома и еще одним визитером. Между ними завязалась ссора. Преступник ничтоже сумняшеся снял ружье и выстрелил в оппонента. Не желая иметь свидетелей, он тут же прикончил и второго потерпевшего. А после поджег домик и был таков.

1 февраля полицейским удалось задержать убийцу-беглеца. Ему предъявили обвинение части 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Теперь беспредельщику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Елена Баранова

Прощай, оружие! На юго-западе Югры пенсионер незаконно хранил оружие
04 апр 2018
Обрез 62-летний мужчина, по собственному признанию, сваял для личных целей. А после хранил у себя дома в обход закона.
Югорский «Каин», как и в Писании, лишил жизни младшего брата
01 дек 2017
Югорчанин приговорил брата к расстрелу и сам же исполнил приговор
Полицейские Югры опубликовали фото казахстанцев, подозреваемых в убийстве
02 ноя 2017
В Сургутском районе правоохранители ищут двух молодых парней 26-ти и 28-ми лет