Актуальные темы
02 фев 2018

В Нефтеюганске 6-летний детсадовец застрял головой в спортивном снаряде

В городке, пропитанном «черным богатством», едва не задушился ребенок. Дело было на площадке рядом с детским садиком. 6-летний ребенок решил проверить собственную ловкость да умелость и взобрался на один из спортивных снарядов. То ли малыш хотел совершить опасный кульбит, а то ли дело в банальной неосторожности, но мальчик в какой-то момент застрял головой между уровнями снаряда. Самостоятельно выбраться попавшемуся в силки ребенку не удалось, а попытки сделать это привели к сдавливанию шеи. Увы, воспитатель детсадика в это время находился поодаль, совсем в другой части игровой площадки и происходящего не видел.

Узника удалось извлечь из конструкции только после того, как ак дети позвали незадачливого воспитателя на подмогу. Ребенок получил серьезные травмы, с которыми его отправили в медучреждение. Инцидент имел место в минувшую среду, 31 января. В настоящее время состояние малыша тяжелое.

Нефтеюганские следователи завели на воспитателя, недоглядевшего за ребенком, уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщили в СУ СКР по ХМАО – Югре. Сейчас следователи изучают записи видеокамер с территории детсадика и проверяют на безопасность игровые и спортивные конструкции.

Елена Баранова

52-летний педофил надругался над девочкой в Радужном и заставил ее молчать
23 ноя 2017
За свои противоправные действия в отношении несовершеннолетней преступник получил 15 лет «строгача»
Золотая лихорадка: юная сургутянка украла у землячки ювелирку на сумму 38500 рублей
20 ноя 2017
Предметом преступного посягательства также стал мобильный телефон. Всего на территории региона за минувшие выходные было раскрыто 18 краж
Югорцы «грешат» мошенничеством, грабежами, кражами и наркооборотом
27 окт 2017
49 раз жители Югры преступили закон за минувший день