02 фев 2018 | Главная>Югра>

В Нефтеюганске 6-летний детсадовец застрял головой в спортивном снаряде

В городке, пропитанном «черным богатством», едва не задушился ребенок. Дело было на площадке рядом с детским садиком. 6-летний ребенок решил проверить собственную ловкость да умелость и взобрался на один из спортивных снарядов. То ли малыш хотел совершить опасный кульбит, а то ли дело в банальной неосторожности, но мальчик в какой-то момент застрял головой между уровнями снаряда. Самостоятельно выбраться попавшемуся в силки ребенку не удалось, а попытки сделать это привели к сдавливанию шеи. Увы, воспитатель детсадика в это время находился поодаль, совсем в другой части игровой площадки и происходящего не видел.

Узника удалось извлечь из конструкции только после того, как ак дети позвали незадачливого воспитателя на подмогу. Ребенок получил серьезные травмы, с которыми его отправили в медучреждение. Инцидент имел место в минувшую среду, 31 января. В настоящее время состояние малыша тяжелое.

Нефтеюганские следователи завели на воспитателя, недоглядевшего за ребенком, уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщили в СУ СКР по ХМАО – Югре. Сейчас следователи изучают записи видеокамер с территории детсадика и проверяют на безопасность игровые и спортивные конструкции.

Елена Баранова

Смерть от снегоката. В Когалыме суд рассмотрит дело о парне, катавшемся прицепом
28 фев 2018
Следователи отправили в суд уголовное дело по поводу гибели молодого человека ввиду покатушек на гибкой сцепке авто
52-летний педофил надругался над девочкой в Радужном и заставил ее молчать
23 ноя 2017
За свои противоправные действия в отношении несовершеннолетней преступник получил 15 лет «строгача»
Золотая лихорадка: юная сургутянка украла у землячки ювелирку на сумму 38500 рублей
20 ноя 2017
Предметом преступного посягательства также стал мобильный телефон. Всего на территории региона за минувшие выходные было раскрыто 18 краж