25 янв 2018 | Главная>Югра>

Получи пять! Молодые югорчане принимают по 5000 рублей поддержки

По 5000 целковых уже «на нос» уже получили без малого 129 тысяч человек. Причем львиная доля – 128 тысяч «с копейками» - не подав даже соответствующее заявление на региональную выплату.

Напомним, с начала января наступившего года в регионе начали принимать заявления на получение единовременной выплаты. 5 тысяч целковых положены нынче всем гражданам, которым посчастливилось (надо надеяться!) увидеть свет на земле Югры с января 93-го по декабрь прошлого года включительно. Солидную сумму получат те, кто не просто здесь родился, но и, что называется, пригодился – остался жить на территории автономного округа. Молодежь и дети получают деньги в рамках таких важных праздников, как Десятилетие Детства, 25-летие Конституции РФ, что провозгласила округ самостоятельным субъектом нашей страны.

Все-таки ни много ни мало, а четверть века прошло с того самого времени! А сколько югорчан появилось на свет за эти годы! Многие из них уже имеют свои семьи и детей. Посреди минувшего лета 2017 глава региона Наталья Комарова пояснила инициативу выделить денежную поддержку тем, кто родился в новейшей истории нашей страны. Это мера поддержки к 25-летнему рубежу! Предложение о ней поступило от общественников и тех, кто живет в Югре едва не всю свою жизнь.

Подобная мера помощи молодым югорчанам обещает стать едва ли не самой массовой в истории региона! Стоит напомнить, что 5000 рублей можно будет получить до конца текущего года. В продолжение февраля еще можно будет получить выплату без заявки (нужно состоять на учете в органах соцзащиты). После продолжится выдача денег по заявлениям. Их можно подать посредством Единого портала госуслуг.

Елена Баранова

Парочка югорских пенсионеров отправилась к праотцам
16 мар 2018
Правоохранители выясняют обстоятельства и причины гибели пожилых мужчины и женщины
Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей
25 окт 2017
Предполагаемой мошенницей оказалась приятельница потерпевшей. Нынче ей грозит до 5 лет лишения свободы
Старшее поколение Югры учится на 11 факультетах Университета
02 окт 2017
Для жителей «элегантного возраста» в рамках программы «Повышение эффективности и качества услуг в сфере соцобслуживания населения Югры» создана программа