Актуальные темы
24 янв 2018

+1 спасенная жизнь! Сургутские хирурги провели сложнейшую операцию на венах мозга

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Не провели бы медики травматологической больницы первую в истории региона сложнейшую операцию, если бы к ним не поступил тяжелый пациент, у которого почти были выключены конечности. На принятие решения времени было чуть – всего 20 минут. Но их хватило, чтобы набраться мужества и провести редчайшую в России операцию на венах мозга. Смелость докторов была вознаграждена – операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо.

А ведь мог и умереть. Патология, которую медики у него обнаружили, относится к редким. У мужчины было нарушено мозговое кровоснабжение. В тяжелом состоянии его отправили в реанимацию инсультного центра. Как отметил Максим Бессмертных, врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Сургутской клинической травматологической больницы, решение о том как быть с пациентом важно было принять срочно. Обследование доставленного к медикам мужчины показало, что у него наличествует артериовенозная фистула бассейна правой наружной сонной артерии, которая сочетается с окклюзией правого и левого сигмовидных синусов. Перед нейрохирургами стояла задача убрать фистулу и помочь восстановлению нормального кровотока по венозным синусам. Такие сложнейшие операции делают у нас в стране очень и очень нечасто.

Операция, длившаяся 5 часов кряду, прошла. И закончилась удачно. Мужчина чувствует себя вполне нормально, за ним смотрят неврологи и нейрохирурги.

Елена Баранова

Ртутные отходы. В каждом втором дворе Сургута - опасность
31 янв 2018
Вместо того, чтобы хранить в специальных оранжевых экобоксах люминесцентные лампы, горожане складируют туда любой хлам – обертки, курки, пивные банки.
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательство
23 окт 2017
Нелегалам было выписано штрафов сумму 231 тысяча рублей
В честь именитого психиатра в психоневрологической больнице Югры создадут музей
10 окт 2017
Музей истории развития психоневрологической службы столицы Югры имени К. Б. Мисюры сотрудники больницы постараются успеть оформить к зиме