28 дек 2017 | Главная>Югра>

На севере Югры браконьеры спилили в обход закона сосну, а на юге умыкнули пиротехнику

Не секрет, что накануне главного зимнего праздника преступность только активизируется. Люди, движимые жаждой наживы, идут на сделку с совестью и законом. Предметами преступного посягательства накануне 31 декабря чаще всего становятся елки, пиротехника и сладкие подарки. Так, накануне в Югре злоумышленники незаконно «срубили елочку под самый корешок» и умыкнули пиротехническую продукцию.

Полицейские, патрулирующие Белоярский район, обнаружили 2 факта браконьерства в отношении хвойных жительниц леса. Стражи правопорядка остановили вызвавший у них подозрение легковой автомобиль, в багажнике которого было дерево хвойной породы, сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

Увы, разрешительных документов на «хвойный груз» белоярец предъявить не смог. Уличенного в браконьерстве мужчину привлекли к административной ответственности – за самовольное выкапывание деревьев по статье 8.28 КоАП ему выписали штраф в 4 тысячи целковых.

Кроме того, накануне на юге Югры, в городе Нефтеюганск, 15-летний подросток умыкнул из магазина пиротехническую продукцию. Причиненный ущерб составил 42 тысячи рублей, сообщили в ОМВД по Нефтеюганску. На юного пиромана завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь незадачливому юноше грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Прощай, оружие! На юго-западе Югры пенсионер незаконно хранил оружие
04 апр 2018
Обрез 62-летний мужчина, по собственному признанию, сваял для личных целей. А после хранил у себя дома в обход закона.
Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей
14 дек 2017
За совершенный поступок нечистому на руку нефтеюганцу, неоднократно попадавшему в поле зрения правоохранителей за подобные преступления, «светит» до пяти лет
Югорец организовал АЗС из цистерны с бензином и в нее подселил работника-мигранта
07 дек 2017
Незаконная заправка была оборудована на 55-м километре автодороги подъезда к Сургуту