Актуальные темы
22 дек 2017

На востоке Югры природопользователь не заплатил за испорченный воздух 39 млн

Легким россиян не позавидуешь. Каждый день в атмосферу выбрасываются вредные отходы, которые берут на себя наши органы дыхания. Убежденные любители подымить порой посмеиваются над некурящими: дескать, все мы курим. И еще неизвестно: какая «сигарета» опаснее: та, что продается в киоске или та, что отпускается бесплатно, стоит выйти на улицу…

Дымят люди, выбрасывают копоть и канцерогенные вещества автомобили, загрязняют воздух фабрики, заводы и нефтегазодобывающие организации. И ведь не просто пышут грязью, но порой не считают нужным компенсировать нанесенный ущерб! Так, стало известно, что в Югре несколько лет кряду загрязняло воздух предприятие по добыче нефти и газа «Тарховское». Только в 2015-м году в воздух от природопользователя улетело 65000 тонн загрязняющих веществ. Причем степень нанесенного атмосфере вреда в ООО нарочно занижали.

Природоохранная прокуратура решила проверить «чистоту намерений» в смысле экологии данного предприятия и обнаружила соответствующие нарушения. Сотрудники «Тарховского», добывая углеводородное сырье в Нижневартовском районе, в период 2013 по 2015-ые годы искусственно сокращали степень нанесенного экологии ущерба. Как сообщили в прокуратуре АО ХМАО – Югра, предприятие приуменьшало каждый квартал больше, чем в 120 раз, расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом бюджет недополучил от нефтегазодобывающего предприятия больше 39 миллионов рублей.

Намедни ООО «Тарховское» по иску прокурора возместило задолженность по оплате за причиненный экологии вред.

Елена Баранова

Безработный житель
Безработный житель Нижневартовска 46-ти лет сгорел в собственной квартире
01 дек 2017
Похоже, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По словам окружающих, мужчина любил подымит в собственной квартире
25 000 рублей
25 000 рублей заплатит торговка прописками из Нягани
22 ноя 2017
С лета по осень она хозяйка «резинового жилья» успела прописать у себя двух узбекистанцев
150 тысяч рублей
150 тысяч рублей «накачала» группировка похитителей «черного золота» в Пыть-Яхе
14 ноя 2017
Банде нефтеворов грозит теперь небо в клетку на срок до 10 лет