Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч
20 дек 11:54Югра

Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч

К полицейским Октябрьского района обратился за помощью местный житель. Он заявил о том, что в начале последнего месяца года неизвестные умыкнули с кустовой площадки трехжильный кабель из меди. Грабители оставили нефтедобывающую компанию, работником которой является заявитель, с ущербом в сумму, превышающую 13 тысяч целковых. Злоумышленник похитил свыше 400 метров кабеля.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, постаралась разобраться в ситуации. Эксперты-криминалисты, осмотрев место, где обжигали кабель в лесу, «сняли» следы обуви преступников. Также зафиксировали следы от колес и обнаружили отрезки медного кабеля. Проведенная сотрудниками уголовного розыска сравнительная экспертиза позволила выявить преступившего закон октябрьца. Нашелся автомобиль, в котором лежал умыкнутый злоумышленником кабель. Он был изъят правоохранителями, сообщили в ОМВД России по Октябрьскому району.

Предполагаемым преступником оказался молодой сельчанин. Подозреваемый проживает в одном из поселков Октябрьского района, ему 33 года и он нигде не числится как работник. Мужчина сознался в краже. На него завели уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Пока нечистый на руку молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5-ти лет тюрьмы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по АО ХМАО - Югра

На севере Югры браконьеры спилили в обход закона сосну, а на юге умыкнули пиротехнику
28 дек 2017
Разрешительных документов на «хвойный груз» белоярец предъявить не смог. А в городе Нефтеюганск, 15-летний подросток умыкнул из магазина пиротехническую продукцию.
Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей
30 ноя 2017
Теперь нечистому на руку лжетоварищу грозит до 6-ти лет лишения свободы
34000 рублей лишился югорец, пожелавший приобрести на сайте запчасти для авто
20 ноя 2017
Молодой человек хотел купить у непроверенного продавца с сайта бесплатных объявлений запчасти, а в результате лишился 34 тысяч рублей
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров