14 дек 2017 | Главная>Югра>

Югорчанка забыла поговорку о бесплатном сыре и попала в «мышеловку» на 80 тысяч ք

Ничто так не греет душу нашего человека, как халява. Потому именно на это его ловят разного рода мошенники. Наивность дорого обошлась молодой жительнице Югорска. Женщина поверила в неожиданно свалившуюся на нее накануне Нового года «удачу» и выложила свои кровные.

Купившейся на сообщение от мошенников югорчанке не 3 года, а все 36, но она все еще верит в чудеса. Получив на свой мобильный СМС от неизвестного о баснословном «выигрыше», она отдала мошенникам 79 с лишним тысяч рублей.

Злополучное сообщение пришло на телефон женщине позавчера, 12 декабря. В нем мошенники сулили ей невероятный выигрыш – ни много ни мало автомобиль «Ленд Крузер 200». Якобы, она уже стала обладательницей новенькой иномарки. И может получить вместо железного коня 6 миллионов рублей. Все, что «избраннице Фортуны» стоит сделать - это зарегистрироваться на указанном в СМС-сообщении сайте, выложив туда скан паспортных данных и пополнив свой электронный кошелек на 79 900 целковых.

Купившаяся на уловку мошенников югорчанка все условия выполнила. Аферисты торопили: все операции нужно было поспеть сделать до полудня по столичному времени. Женщине даже пришлось взять в долг часть недостающей суммы у своей знакомой.

Однако своего баснословного выигрыша «счастливая обладательница Крузака» так и не получила, сообщили в ОМВД России по Югорску. Оператор электронного банка сообщил ей, что карта, на которую она сделала перевод, вовсе не имеет отношения к их банку. Словом, вместо внедорожника югорчанка получила прореху в своем кармане, да еще и образовавшийся долг перед знакомой. Вот она – цена доверия неизвестным и надежды на «бесплатный сыр».

Елена Баранова

Жительница Нягани поверила лжезащитнице прав потребителей и лишилась 23 000 ք
19 дек 2017
Работница ведомства, якобы защищающего права потребителей, уверила собеседницу, что купленное средство – не настоящее. И этот «факт» является основанием для того,
Пенсионерка из Сургута «купилась» на разыгранный театр, и отдала мошенникам 2,5 млн
08 дек 2017
80-летняя пожилая женщина поверила в легенду о товарище, пострадавшем в ДТП, и сняла из банкомата свои деньги
Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска
27 окт 2017
Накануне женщина, поверив мошеннику, лишилась 13400 рублей, а молодой человек потерял 10 00 рублей